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TonTenKan - handgeschmiedet

Hattori Damast Messer

TonTenKan ist ein Zusammenschluss namhafter Schmiede und Schleifer aus Sakai. Ähnlich wie in Takefu hat man die Kräfte in einer Kooperative gebündelt, um das traditionelle Messerhandwerk zu erhalten. Handgeschmiedete Messer werden auch in Japan immer seltener.


Es sind sehr renommierte Meister die sich hier zusammengefunden haben. Zu Ihnen gehören unter anderen Koichi Morimoto, Shinichiro Yamamoto und Shigehiro Kasahara. Alle genannten Meister tragen das ehrbare „Dento-Kogei-shi“ Zeichen. Ein Titel, der nur an Handwerker mit besonderem Können in ihrem Metier verliehen wird.


Bei uns finden Sie eine kleine Auswahl ihrem Repertoire. Genaue Informationen zu den einzelnen Messern erhalten Sie in den Detailbeschreibungen. Allen Messern ist gemein das sie per Hand ausgeschmiedet, geschliffen und abgezogen sind. Sie bestehen aus Carbonstählen unterschiedlicher Klassen. Die Griffe sind aus japanischer Graumagnolie (Ho-Holz) gefertigt und tragen eine Manschette aus Büffelhorn.


 
  
 


Universalmesser zum Wiegen und Hacken von Kräutern / Gemüsen sowie zum Schneiden von Fisch und Fleisch.


Klingenlänge: 18 cm

Gesamtlänge: 32 cm

Gewicht: ca.140 Gramm

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versandkostenfrei (D)
Versandkosten ins Ausland
155,00 (inkl. MwSt.)
           


Universalmesser zum Wiegen und Hacken von Kräutern / Gemüsen sowie zum Schneiden von Fisch und Fleisch.


Klingenlänge: 18 cm

Gesamtlänge: 32 cm

Gewicht: ca.130 Gramm


achteckiger Griff / Feinpolitur / Shiro II Stahl

von Meister Shin Yamamoto

nicht mehr lieferbar

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195,00 (inkl. MwSt.)
           


Kleines einseitig geschliffenes Usuba (Gemüsemesser) / sehr handlich


Klingenlänge: 11 cm

Gesamtlänge: 22 cm

Gewicht: ca.80 Gramm

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98,00 (inkl. MwSt.)
           


Einseitig geschliffenes Usuba (Gemüsemesser)


Klingenlänge: 18 cm

Gesamtlänge: 31,5 cm

Gewicht: ca.170 Gramm

nicht mehr lieferbar

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239,00 (inkl. MwSt.)
           


Das Funayuki ist ein Vorgänger des Santoku. Ursprünglich ist es ein Angel-und Fischmesser.


Klingenlänge: 16,5 cm

Gesamtlänge: 30 cm

Gewicht: ca.154 Gramm

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137,00 (inkl. MwSt.)
           


Einseitig geschliffenes Filetiermesser


Klingenlänge: 21 cm

Gesamtlänge: 34 cm

Gewicht: ca.120 Gramm

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239,00 (inkl. MwSt.)
           


Einseitig geschliffenes Filetiermesser


Klingenlänge: 24 cm

Gesamtlänge: 38 cm

Gewicht: ca.150 Gramm

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Einseitig geschliffenes Filetiermesser


Klingenlänge: 27 cm

Gesamtlänge: 42 cm

Gewicht: ca.180 Gramm

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Universalschleifstein

Maße: 60 x 180 x 30


Körnung: 240/1000

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Pflegeset für Klingen und Griffe bestehend aus 20ml Holzpflegeöl,einem Baumwolltuch, Holzpflegeöl, Ballistol Klingenöl, Rostradierer, Autosol Metall-Polierpaste und der Beschreibung.

 

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Versand: 2,95 EUR (D)
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18,50 (inkl. MwSt.)
           
 
  
 


Pflegehinweise

• Nach Gebrauch abspülen und trocknen.
• Die Messer  nicht in der Spülmaschine reinigen.
• Griffe gelegentlich mit etwas Pflanzenöl impregnieren. 
• Zum Schleifen empfehlen wir einen Stein mit einer 1000er Körnnung

 

Bitte beachten Sie das Carbonstähle nicht rostfrei sind. Die Messer bedürfen deshalb besonderer Pflege. >>Pflegeanleitung für Carbonstahlmesser<<

 



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