Ergonomische Formen, solide Klingen, Griffe aus einem Guss. Mit der „Natura Line“ ist der Messerschmiede Karl Bahns eine nicht nur qualitativ, sondern auch optisch ausgezeichnete Messerserie gelungen.
Die eisgehärtete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, mit einer Härte von 55 – 56 HCR, besitzt eine hohe Schnitthaltigkeit. Beim Schliff ist Karl Bahns neue Wege gegangen. Die Zwischenform aus klassischer U-Form und japanischen Keilschliff macht die Messer scharf und lässt sie dennoch relativ unempfindlich gegenüber falscher Handhabung werden. Das Nachschleifen kann mit einem Stahl oder Wasserschleifstein erfolgen.
Die Griffe aus Satiné-Rotholz sind durch die geschlossene Zwinge fest mit der Klinge verbunden. Diese Holzart sieht nicht nur edel aus – sie ist es auch. Hart, langlebig und dennoch geschmeidig. Die ergonomisch optimierte Form sorgt für ermüdungsfreies Arbeiten. Gelegentlich sollten sie die Griffe jedoch mit etwas Pflanzenöl pflegen.
MEHR
WENIGER
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass auch Messer der Serie Burgvogel „Natura Line“ nicht in der Spülmaschine gereinigt werden sollten. Zu harte Unterlagen (Glas, Stein, Edelstahl) führen dazu, dass die Messer häufiger nachgeschliffen werden müssen.
Santokumesser mit Kullenschliff
Japanische Messerform ("Drei Tugenden"). Universell einsetzbar für Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Kullen lassen das Messer leichter durch das Schnittgut gleiten.
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 196 Gramm
Santokumesser mit Kullenschliff
Japanische Messerform ("Drei Tugenden"). Universell einsetzbar für Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Kullen lassen das Messer leichter durch das Schnittgut gleiten.
Klingenlänge: 13 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 170 Gramm
Santokumesser mit Kullenschliff
Japanische Messerform ("Drei Tugenden"). Universell einsetzbar für Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Kullen lassen das Messer leichter durch das Schnittgut gleiten.
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 196 Gramm
Klinge: nicht rostfreier Carbonstahl
Die Karl Bahns Stahlwarenfabrik wurde 01.03.1949 in Solingen gegründet. Die Brüder Karl und Max bauten in den wirtschaftlich schwierigen Nachkriegsjahren das Unternehmen auf. Mit für diese Zeit neuartigen Maschinen und einem fundierten handwerklichen Wissen gelang es Ihnen, sich einen festen Platz in der Branche zu erarbeiten. Die Belegschaft wuchs auf zehn Mitarbeiter an.Das Sortiment war breit gefächert.
Mit der Marke „Burgvogel“ schufen sich die Brüder aber schon früh ein Premiumsegment. Hier kamen dann nur die besten Stähle zum Einsatz.
Heute wird das Unternehmen in dritter Generation immer noch durch die Familie Bahns geführt. Die Marke Burgvogel kennt man bei den Profis heute nicht nur in Deutschland, sondern in der ganzen Welt. Das Flaggschiff von Burgvogel ist die Natura Line. Geschmiedete Klingen, Griffe aus dauerhaften Rotholz, saubere Verarbeitung – Messer dieser Güteklasse halten ein Leben lang.