Dick Dark Nitro

Dick Kochmesser Serie 1778Mit Dark Nitro geht der Profiausstatter Fried.Dick  neue Wege. Man kennt und schätzt die Schmiede für qualitativ hochwertige und langlebige Küchenmesser. Das Design ist in der Regel recht nüchtern und orientiert sich in erster Linie an der Funktionalität. Bei den Griffen dominierte bisher pflegeleichter Kunststoff.

Die Fried.Dick Dark Nitro Serie ist dagegen auch etwas fürs Auge. Herausstechendes Merkmal ist die schwarze, gehämmerte Klinge. Durch ein besonderes Herstellungsverfahren, bleibt die dunkle Schmiedehaut erhalten. Die Hämmerung sorgt nicht nur für eine aufregende Optik, sondern verhindert auch die Anhaftung an der Klinge.

Auch beim Stahl entfernt sich Fried.Dick vom Standard. Zum Einsatz kommt ein martensitischer und stickstofflegierter Stahl. Für ein perfektes Materialgefüge werden die Messer in einem speziellen Verfahren bei bis zu -197° eisgehärtet. Die Klingenhärte liegt bei 61 HRC und entspricht damit der höchsten erreichbaren Härte ohne negative Beeinflussung der Microstruktur und Stabilität. Für die Griffe der Dark Nitro Serie verwendet Fried.Dick solides Eichenholz.

Klingenmaterial: Rostfreier Stahl

Griff: Holz

Herstellung: Industriell gefertigt

Gewicht: Mittel

Verarbeitung: Monostahl

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Pflegehinweise

Die Dark Nitro sind in der Pflege etwas aufwendiger als Standardmesser aus CMV Stahl. Das Material ist zwar als rostfrei klassifiziert, dennoch können sich unter bestimmten Bedingungen (Säure, lange Einwirkung von Wasser) Korrosionsflecken bilden. Die Klingen sollten deshalb nach Gebrauch gereinigt und abgetrocknet werden.

Nachschliff

Für den Nachschliff empfehlen wir keramische Wetzstäbe oder den speziellen Wetzstahl aus dieser Serie. Die Griffe sind dankbar für eine gelegentliche Behandlung mit etwas Pflanzenöl.

autorisierter Dick Händler