Satake Nashiji

Satake NashijiSeit 1947 fertigt Satake Cutlery ein breites Sortiment an langlebigen und einfach verwendbaren Küchenmessern. Alles wird auch heute noch in Seki / Japan hergestellt. Seki ist eines der industriellen Zentren der Schneidwarenproduktion in Japan und kann auf eine Jahrhunderte alte Tradition zurückblicken.

Die Oberfläche der Satake Nashiji Klinge ist nach dem Vorbild traditioneller Schwertverzierungen gefertigt. Die schöne Textur, die an die raue Schale der Nashi Birne erinnert, sorgt mit vielen kleinen Erkerbungen für weniger Anhaftungen an der Klinge. Der rostfreie CSV Stahl hat eine Härte von 56 HRC. Sie lässt sich leicht schärfen und neigt kaum zu Ausbrüchen. 

Der Griff besteht aus verzugsresistenten und langlebigen Pakka-Holz. Die Verbindung von Griff und Klinge ist stabil aber, auf Grund des Preises, auch sehr einfach. Die Übergänge zwischen Holz und Stahl sind deutlich spürbar.

Klingenmaterial: Rostfreier Stahl

Griff: Holz

Herstellung: Industriell gefertigt

Herkunft: Japan

Gewicht: Leicht

Verarbeitung: Monostahl

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Pflegehinweise

  • Die Messer können mit normalen Wetzstählen nachgeschliffen werden. Besser geeignet sind keramische Schleifstäbe, Schleifsteine oder spezielle Messerschleifer.
  • Die Messer sollten (wie jedes gute Messer) nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
  • Die Lagerung der Küchenmesser sollte so erfolgen das die Klingen nicht aneinander schlagen. Geeignet sind Messerblöcke, Schubladeneinsätze, Magnetleisten oder Taschen.