Kasumi

Kasumi MesserKasumi Messer aus der Schmiede Sumikama in Seki (Japan) sind die Klassiker unter Damastmessern. Kaum ein Hersteller kann größere Erfahrung mit Material und Ausführung nachweisen. Schon früh hat man sich hier auf die traditionellen Herstellungsverfahren konzentriert und diese ständig weiterentwickelt.

Die Klinge der Kasumi Messer besteht im Kern aus V-Gold 10 Stahl. Die geschmiedeten Klingen werden eisgehärtet und weisen eine außerordentliche Schnitthaltigkeit auf. Der in 32 Lagen Damaststahl eingebettete Kern hat eine Härte von 60±1 HCR. Die Griffe aus schwarzem Pakkaholz liegen gut in der Hand und verfügen über eine hohe Resistenz gegenüber Feuchtigkeit.

Das besondere an den Kasumi ist die feine Politur. Die Klingen werden am Ende des Produktionsprozesses durch sehr erfahrene Schleifer auf Hochglanz poliert. Die Klinge gleitet dadurch noch leichter durch das Schnittgut. In erster Linie sorgt die Politur aber für eine aufregende Optik.

Was Sie beachten sollten

Ein Kasumi Messer darf auf keinen Fall in die Spülmaschine. Nach Gebrauch sollte es per Hand gereinigt und getrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen Stein mit einer 1000er Körnung. Für den Abzug (optional) werden Körnungen von 3000 und feiner empfohlen. Als Schneidunterlage raten wir zu Holz oder nicht zu harten Kunststoff – so bleibt der sehr feine Schliff lange erhalten.

Stern über KasumiDer Stern: "Die Klingen sind extrem hart, scharf und nur auf einem Stein zu schleifen - etwas für Köche, die keine Kompromisse machen! ... sind preiswert für solche Qualität" (49/03)

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Klingenmaterial: Rostfreier Stahl

Griff: Holz

Herstellung: Industriell gefertigt

Herkunft: Japan

Gewicht: Mittel

Verarbeitung: Damast

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Pflegehinweise

  • Waschen Sie die Messer vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser und trocknen Sie sie mit einem weichen Tuch vollständig ab.
  • Die Messer sollten nicht zum Hacken von Knocken, gefrorenen Lebensmitteln oder vergleichbar harten Gegenständen benutzt werden.
  • Waschen Sie die Küchenmesser nach jedem Gebrauch von Hand ab. Reinigen Sie sie nicht in der Spülmaschine, lassen Sie sie auch nicht in der Spüle liegen.
  • Es empfiehlt sich das regelmäßige Schärfen, am besten mit einem Schleifstein. Bitte benutzen Sie für Messer aus Damast keinen Wetzstahl, denn dieser kann die Klinge ausfransen lassen. Ideal sind keramische Schärfstäbe
  • Bewahren Sie die Messer für Kinder unzugänglich auf, da sonst Verletzungsgefahr besteht.