Le Thiers
Goyon-Chazeau: eine Familiengeschichte in 3 Generationen
Für seine Verdienste um das kulturelle Erbe im französischen Handwerk hat der Betrieb von Christine und Denis Goyon die Auszeichnung "EPV" des französischen Staates erhalten. Anfang 2017 übernimmt Magali, die Tochter von Christine und Denis Goyon, zusammen mit ihrem Ehemann Vincent Soucille den Familienbetrieb. Auch Magali und Vincent haben sich der handwerklichen Herstellung verschrieben. Ihr Ziel ist es, den französischen Traditionsbetrieb Goyon-Chazeau in vielen Ländern weiter bekannt zu machen.
Neben den Küchenmessern mit Griff aus Wacholder ist Goyon Chazeau auch für hochwertige Taschenmesser bekannt. Die beliebten Steakmesser von Laguiole stammen ebenfalls aus der Schmiede von Goyon Chazeau.
Seit 1994 werden die Messer mit dem Namen "Le Thiers" in Frankreich produziert. Seitdem wird mit sehr viel Mühe versucht, die Messer vor Plagiaten aus China zu schützen. Dies gelingt bis heute sehr gut. Bei Messerspezialist erhalten Sie ausschließlich originale Le Thiers Messer.