Le Thiers Großes Kochmesser
Großes Kochmesser
Klingenlänge: 25 cm
Gesamtlänge: 41cm
Klingenhöhe: 4,3 cm
Gewicht: 330 Gramm
Klinge: Thyssen CMV Stahl
rostfrei
Härte: 56 HRC
Griff: Wacholderholz
„Le Thiers“ von Goyon Chazeau
Das französische Familienunternehmen Goyon Chazeau kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Noch weiter zurück reichen die Wurzeln der Schneidwarenproduktion in Thiers. Eine Handwerkergilde wacht seit dem 14. Jahrhundert über die Klingenproduktion in der Stadt. Insbesondere die berühmten Laguiole werden hier gefertigt. Mit der Marke „Le Thiers“ arbeit man jetzt aber wieder unter der eigenen Flagge.
Die Gamme Thiers Cuisine Messerserie von Goyon Chazeau gehört zu den Aushängeschildern der Schmiede. Die schweren geschmiedeten Messer fallen besonders durch die große Edelstahlzwingen der Mitte auf. Sie bildet den Schwerpunkt der Gesamtkonstruktion und sorgt trotz des relativ hohen Gewichtes für ein gutes und geschmeidiges Handgefühl. Der rostfreie Thyssen CMV Stahl ist auf 56HRC gehärtet.
Eindrucksvoll sind auch die langen Griffe aus Wacholderholz. Das Material weist nicht nur eine besonders schöne Maserung auf, es ist auch widerstandsfähig und verströmt einen angenehmen Duft von frisch gemahlenen Pfeffer.
Wir empfehelen diese Messer auf Grund des verhältnismäßig hohen Gewichts und der extra langen Griffe Menschen mit großen, kräftigen Händen.