Sakai Takayuki Zelkova
Ein Messer aus Sakai ist auch in Japan etwas Besonderes. In der Klingenstadt wacht eine Kooperative streng über Qualität und die Einhaltung von traditionellen handwerklichen Herstellungsverfahren. Man kann also ziemlich sicher sein, dass man hier ein ordentliches Werkzeug erwirbt.
Mit der Zelkova Serie geht Sakai Takayuki zurück zu den Wurzeln. Die bewährte 33 Lagen Damastklinge wird hier mit einem klassischen Steckgriff aus japanischer Ulme kombiniert. Dieser ist nicht nur ein optisches Highlight – er spart deutlich Gewicht gegenüber westlichen Griffvarianten und ist angenehm lang.
Das Messer liegt damit sehr gut in der Hand. Es lässt sich ermüdungsfrei damit arbeiten. Im Gegensatz zu modernen Griffen ist der Übergang zwischen Griff und Klinge jedoch offen. Etwas mehr Aufmerksamkeit bei der Reinigung ist deshalb wichtig. mehr anzeigen
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07471 Takayuki Zelkova Petty Details»Allzweckmesser / Petty
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 28,5 cm
Klingenhöhe: 2,9 cm
Gewicht: 80 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage117,50 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07481 Takayuki Zelkova Steakmesser Details»Steakmesser / Officemesser
Klingenlänge: 13,5 cm
Gesamtlänge: 26 cm
Klingenhöhe: 3 cm
Gewicht: 72 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage119,50 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07472 Takayuki Zelkova Santoku Details»Santoku
japanische Form des Kochmessers
Klingenlänge:17 cm
Gesamtlänge: 32 cm
Klingenhöhe: 4,8cm
Gewicht: 138 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage158,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07475 Takayuki Zelkova Kochmesser Details»Kochmesser / Gyuto
Klingenlänge:21 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 150 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage158,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07479 Takayuki Zelkova Santoku (Kengata) Details»Santoku in traditioneller Kengataform
japanische Form des Kochmessers
Klingenlänge:16 cm
Gesamtlänge: 31,5 cm
Klingenhöhe: 4,5cm
Gewicht: 120 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage149,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07480 Takayuki Zelkova Kochmesser (Kengata) Details»Kochmesser in traditioneller Kengataform
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Klingenhöhe: 5 cm
Gewicht: 150 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage165,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07476 Takayuki Zelkova Kochmesser (groß) Details»Großes Kochmesser / Gyuto
Klingenlänge:24 cm
Gesamtlänge: 39 cm
Klingenhöhe: 5,1 cm
Gewicht: 165 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage185,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07477 Takayuki Zelkova Schinkenmesser Details»Schinkenmesser / Slicer
Klingenlänge: 25 cm
Gesamtlänge: 40 cm
Klingenhöhe: 3,7 cm
Gewicht: 120 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage185,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07473 Takayuki Zelkova Nakiri Details»Nakiri
japanisches Gemüsemesser (Blattschneider)
Klingenlänge:16,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 150 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage158,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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01191 Takayuki "Blue Super" Santoku (Kengata) Details»Santoku in traditioneller Kengataform
nicht rostfreier Aogami Stahl mit Seitenbeschichtung
Klingenlänge:16 cm
Gesamtlänge: 31,5 cm
Klingenhöhe: 4,5cm
Gewicht: 130 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage214,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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Takayuki "Blue Super" Gyuto (Kengata) Details»Gyuto / Kochmesser in traditioneller Kengataform
nicht rostfreier Aogami Stahl mit Seitenbeschichtung
Klingenlänge: 20,5 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Klingenhöhe: 5,2 cm
Gewicht: 160 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage235,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
Pfleghinweise für Sakai Takayuki Zelkova Messer
Zum Hacken harter Gegenstände, wie Knochen, gefrorener Lebensmittel oder Ähnlichem, sind die Messer nicht geeignet.
Weitere Pflegehinweise:
- Vor dem ersten Gebracuh sollten Sie das Messer mit heißem Wasser abtrocknen und anschließend mit einem weichen Tuch abtrocknen.
- Das Messer sollte nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Waschen Sie es am besten direkt nach dem Gebrauch von Hand ab, damit z.B säurehaltige Lebensmittel das Material nicht angreifen können.
- Ein keramischer Wetzstab ist zum Schärfen zwischendurch geeignet. Ansonsten empfehlen wir einen Kombi-Schleifstein.
- Um Verlertzungen zu verhindern, sollten Sie alle Küchenmesser für Kinder unzugänglich aufbewahren.