Artikelnummer
07477

Takayuki Zelkova Schinkenmesser

Schinkenmesser / Slicer

Klingenlänge: 25 cm
Gesamtlänge: 40 cm
Klingenhöhe: 3,7 cm
Gewicht: 120 Gramm

Klinge: 32 Lagen Damast / VG10 Kern
Härte: 60 ± 1 HRC
Griff: Japanische Ulme

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Takayuki Sakai Zelkova

Sakai Takayuki Zelkova

Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. Eine Handwerker - Kooperative wacht mit Argusaugen über die hohen Standards und Qualität. Bei Köchen in Japan sind Messer aus Sakai deshalb außerordentlich beliebt.

Bei der Sakai Takayuki Zelkova Serie wird die bewährte 33 Lagen Damastklinge mit VG10 Kern genutzt. VG10 ist ein rostfreier Hochleistungsstahl. Gehärtet wird diese auf 60-61 HRC. Standzeit, Schärfe und Schärfbarkeit sind auf einem sehr hohen Niveau. Für mehr Schnittigkeit sorgt die handgehämmerte Tsuchime Oberfläche. Die kleinen Luftpolster sorgen für weniger Widerstand und verminderte Anhaftung.

Im Gegensatz zur modernen Klinge ist der Griff traditionell gearbeitet. Er wird aus Japanischer Ulme gefertigt, ist angenehm lang und lässt sich dadurch sehr angenehm führen. Für sehr kleine Hände ist er weniger geeignet. Die klassischen japanischen Steckgriffe sind etwas für Menschen die nach einem authentischen Produkt suchen.  Er setzt auf Grund der offenen Stirnseiten etwas mehr Pflege voraus.  Es gibt diese Klinge aber auch mit modernen Griffen.

Pflegehinweise

Das Messer muss per Hand gereinigt werden. Die Spülmaschine ist tabu. Wir empfehlen die Klinge mit einem keramischen Wetzstab regelmäßig  scharf zu halten. Am besten vor jedem Gebrauch.  Für den Grundschliff empfiehlt sich ein 1000er Wasserschleifstein.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Auf der Suche nach einen gescheiten Fleischmesser bin ich auf dieses Messer gestoßen. Ich dachte mal ein japanisches ausprobieren. Und wenn schon japanisch dann richtig. Hat sich als gute Entscheidung herausgestellt. Ich dachte eigentlich immer ich hätte ganz gute Messer. Das ist aber ein Klasse für sich. Das Fleisch ziehst Du mit einem Schnitt runter. Leistet null Widerstand. Abnsolut präzise...Einfach geil.
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