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Kyocera Keramik

Kyocera Keramikmesser Der Technologiekonzern Kyocera macht eigentlich eher mit Kopierern und Präzisionswerkzeugen von sich reden. Seit Jahrzehnten verwendet und entwickelt Kyocera jedoch Bauteile aus Feinkeramik. Insofern war es doch ein ganz natürlicher Schritt, als die Keramik-Experten von Kyocera zu Beginn der 80er Jahre mit der Herstellung hervorragender Keramikmesser begannen. mehr anzeigen

Warum Messer aus Keramik?

Die Beliebtheit von Keramikmesser hat sowohl unter Profiköchen als auch ambitionierten Hobbyköchen zugenommen. Das geringe Gewicht, die Härte und extreme Schärfe sorgen für beeindruckende Kocherlebnisse und Küchenarbeit, die besonders leicht von der Hand geht. Zudem bleiben an Essensrückstände an Keramik weniger haften, was die Messer besonders hygienisch macht. Insbesondere in Profiküchen kommt es auf schnelles und effizientes Arbeiten an. Keramik wird als widerstandsfähiges Material ursprünglich in der Raumfahrt und Medizin eingesetzt. Viele Messer, Kochtöpfe oder Herdplatten bestehen mittlerweile aus Keramik.

Vorteile

Der Vorteil von Keramikmessern ist die enorme Härte und die damit verbundene lange Standzeit der Klinge. Die außergewöhnliche Schnitthaltigkeit und die Resistenz gegen Säuren, chemische Einflüsse, Gerüche und Bakterien sprechen für sich. Zudem sind die Messer besonders gut für Allergiker geeignet

Material und Beschaffenheit

Kyocera Japan SerieIn der Härte liegt gleichzeitig der Nachteil. Keramische Klingen sind oft so spröde, dass sie brechen können oder zumindest zu Microausbrüchen an der Schneide neigen. Mehr zum Thema Keramikmesser schärfen erfahren Sie auch bei uns. Kyocera hat dieses Problem sehr gut gelöst. Die Klingen weisen im Unterschied zu billigen Klingen eine gewisse Flexibilität auf. Diese reicht zwar nicht an eine Stahlklinge heran, für ein Keramikmesser ist sie jedoch beeindruckend. Zusammen mit der abgerundeten Spitze sorgt sie dafür, dass die Messer auch einmal herunterfallen können ohne gleich zu zerspringen. Insbesondere für Menschen mit Chrom-Nickel-Allergie sind diese Messer eine hervorragende Alternative.

Zeitloses Design

Der Griff aus schwarzem Kunststoff ist ergonomisch geformt und lässt sich so angenehm in der Hand halten, auch wenn es mal etwas mehr zu schneiden gibt. Bei der Klinge der Kyocera haben Sie die Wahl zwischen klassischem Weiß und ausgefallenem Schwarz. So sind die ansonsten modern schlichten Messer auch Design-Objekt in der Küche.

Hinweis zum Ursprungsland: Die Klingen werden in Japan hergestellt. Die Endmontage erfolgt in China

Messerarten von Kyocera

Bei Messerspezialist können Sie verschiedene Messerarten der Marke Kyocera erwerben. Wir bieten Ihnen folgende Arten der Kyocera Messer:

  • Schälmesser
  • Officemesser
  • Kochmesser
  • Santoku
  • Nakiri
  • Brotmesser
  • Filetiermesser
  • Tomatenmesser

Schneidunterlagen für Keramikmesser

Die Klingen der Keramikmesser sind empfindlicher als die klassischen Stahlklingen. Deshalb sollte auf die Beschaffenheit der Schneidunterlage geachtet werden. Es empfiehlt sich Unterlagen aus Kunststoff oder Holz zu wählen. Glas oder Stein wie etwa Marmor könnte zu Brüchen und Beschädigungen der Klinge führen.

Aufbewahrungstipps

An der ordnungsgemäßen Aufbewahrung sollte bei hochwertigen Küchenmessern nicht gespart werden. Da Keramikmesser schnell ausbrechen können, sollten sie in einer Schutzhülle oder einem Messerblock aufbewahrt werden. Alternativen sind Schubladeneinsätze, welche die Messer vor Zusammenstößen mit anderen Küchenhelfern schützen.

Pflegehinweise

Keramikmesser sind einerseits hart, aber andererseits auch empfindlich. Stürze auf harten Untergrund sollten vermieden werden, damit die Klinge nicht zu Bruch geht. Zudem sollten besonders harte Lebensmittel oder krustiges Brot nicht mit diesen Messern zerteilt werden. Obst und Gemüse oder Fisch ohne Gräten sowie Fleisch ohne Knochen kann bedenkenlos geschnitten werden. Zwar ist das Keramikmesser für den Geschirrspüler geeignet, trotzdem sollte es besser per Hand gereinigt werden.

Der Nachschliff

Keramikmesser sind schärfer als Stahlmesser, dennoch nutzen auch sie sich nach einiger Zeit des stetigen Gebrauchs in der Küche ab. Um sachgemäß nachzuschleifen und die Schärfe wiederherzustellen, empfiehlt sich ein japanischer Wasserschleifstein für den Grundschliff. Optional sind auch Nachschliffe mit Diamantschleifsteinen möglich. Bei Unsicherheiten sollte ein Profi den Schliff übernehmen.

15 Artikel

  1. FK-075WH Kyocera Keramik Schälmesser (weiß) Details»
    FK-075WH Kyocera Keramik Schälmesser (weiß)
    Schälmesser

    Klingenlänge: 7,5cm
    Gesamtlänge: 19 cm
    Klingenhöhe: 2,3 cm
    Gewicht: 43 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
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  2. ZK-110BK Kyocera Keramik Officemesser (schwarz) Details»
    ZK-110BK Kyocera Keramik Officemesser (schwarz)
    Officemesser / Allzweckmesser

    Klingenlänge: 11 cm
    Gesamtlänge: 24 cm
    Klingenhöhe: 2,7 cm
    Gewicht: 56 Gramm

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    62,30 €
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  3. FK-110WH Kyocera Keramik Officemesser (weiß) Details»
    FK-110WH Kyocera Keramik Officemesser (weiß)
    Officemesser / Allzweckmesser

    Klingenlänge: 11cm
    Gesamtlänge: 23 cm
    Klingenhöhe: 2,7 cm
    Gewicht: 50 Gramm

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  4. ZK-160BK Kyocera Keramik Kochmesser (schwarz) Details»
    ZK-160BK Kyocera Keramik Kochmesser (schwarz)
    kleines Kochmesser

    Klingenlänge: 16 cm
    Gesamtlänge: 29 cm
    Klingenhöhe: 4,7 cm
    Gewicht: 100 Gramm

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    99,00 €
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  5. FK-160WH Kyocera Keramik Kochmesser (weiß) Details»
    FK-160WH Kyocera Keramik Kochmesser (weiß)
    kleines Kochmesser

    Klingenlänge: 16 cm
    Gesamtlänge: 29 cm
    Klingenhöhe: 4,7 cm
    Gewicht: 100 Gramm

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  6. ZK-180BK Kyocera Keramik Kochmesser (schwarz) Details»
    ZK-180BK Kyocera Keramik Kochmesser (schwarz)
    Kochmesser

    Klingenlänge: 18 cm
    Gesamtlänge: 31 cm
    Klingenhöhe: 4,5 cm
    Gewicht: 90 Gramm

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    119,00 €
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  7. FK-180WH Kyocera Keramik Kochmesser (weiß) Details»
    FK-180WH Kyocera Keramik Kochmesser (weiß)
    Kochmesser

    Klingenlänge: 18 cm
    Gesamtlänge: 31 cm
    Klingenhöhe: 4,5 cm
    Gewicht: 90 Gramm

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  8. ZK-140BK Kyocera Keramik Santoku (schwarz) Details»
    ZK-140BK Kyocera Keramik Santoku (schwarz)
    Santoku aus schwarzer Spezialkeramik

    Klingenlänge: 14 cm
    Gesamtlänge: 28 cm
    Klingenhöhe: 4,4 cm
    Gewicht: 84 Gramm

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    87,00 €
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  9. FK-140WH Kyocera Keramik Santoku (weiß) Details»
    FK-140WH Kyocera Keramik Santoku (weiß)
    Santoku

    Klingenlänge: 14 cm
    Gesamtlänge: 26,5 cm
    Klingenhöhe: 4,4 cm
    Gewicht: 84 Gramm

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  10. FK-150NWH Kyocera Keramik Nakiri (weiß) Details»
    FK-150NWH Kyocera Keramik Nakiri (weiß)
    Nakiri (Gemüsemesser)

    Klingenlänge: 15 cm
    Gesamtlänge: 28 cm
    Klingenhöhe: 4,9 cm
    Gewicht: 102 Gramm

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  11. FK-181WH Kyocera Keramik Brotmesser (weiß) Details»
    FK-181WH Kyocera Keramik Brotmesser (weiß)
    Brotmesser

    Klingenlänge: 18 cm
    Gesamtlänge: 30,5 cm
    Klingenhöhe: 3,2 cm
    Gewicht: 79 Gramm

    Ausverkauft - lieferbar in 5 Werktagen

    76,50 €
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  12. ZK-130BK Kyocera Keramik Filetiermesser (schwarz) Details»
    ZK-130BK Kyocera Keramik Filetiermesser (schwarz)
    Filetiermesser

    Klingenlänge: 13 cm
    Gesamtlänge: 26 cm
    Klingenhöhe: 3,1 cm
    Gewicht: 50 Gramm

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  13. FK-130WH Kyocera Keramik Filetiermesser (weiß) Details»
    FK-130WH Kyocera Keramik Filetiermesser (weiß)
    Filetiermesser

    Klingenlänge: 13cm
    Gesamtlänge: 25 cm
    Klingenhöhe: 3,2 cm
    Gewicht: 56 Gramm

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  14. FK-125WH Kyocera Keramik Tomatenmesser (weiß) Details»
    FK-125WH Kyocera Keramik Tomatenmesser (weiß)
    Tomatenmesser

    Klingenlänge: 12,5cm
    Gesamtlänge: 23,5 cm
    Klingenhöhe: 2,4 cm
    Gewicht: 50 Gramm

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  15. Selekt II 1000 (für HSS-Stahl und Keramik) Details»
    Selekt II 1000 (für HSS-Stahl und Keramik)
    Japanischer Wasserschleifstein speziell für besonders harte Materialen wie HSS Stahl oder Keramik.
    Grundschliff

    Körnung: 1000
    Maße: 210 x 72 x 25

    Messer aus weicheren Materialien können ebenfalls auf diesem Stein geschliffen werden. Das Ergebnis ist ein schnellerer - allerdings auch etwas gröberer Schliff.

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Keramikmesser oder Stahlmesser

Keramikmesser bieten für relativ kleines Geld eine scharfe Klinge mit langer Standzeit. Sie sind leicht zu reinigen, rostfrei und sehr leicht. Allergiker haben mit Keramikmessern keine Probleme. Die große Härte ist aber auch gleichzeitig ein Nachteil. Obwohl die hier verwendete Keramik sehr stabil ist, bricht Sie doch schneller als ein Stahlmesser. Hebeln und harte Lebensmittel sind sehr problematisch. Kleine Microausbrüche sind auf Dauer kaum zu vermeiden. Hier liegen die Vorteile der klassischen Stahlmesser.