Sakai Takayuki
Messer aus Sakai sind ausgesprochen beliebt bei japanischen Köchen. Sie zeichnen sich durch eine überragende Qualität aus. In der Klingenstadt südlich von Osaka hat sich das traditionelle Messerhandwerk bis heute erhalten.
Herstellung der Messer
Zahllose Schmiede, Schleifer, Ausmacher und Griffemacher sind in der Stadt noch heute tätig. In kleinen Werkstädten, die so gar nicht zu einem modernen Hightec Nation passen wollen, arbeiten sie arbeitsteilig nach traditionellen Methoden.
Eine Kooperative wacht streng über Ausprägung und Qualität der Messer. Nur wer diese strengen Qualitätskriterien erfüllt, darf seine Messer Sakai Messer nennen. Auch größere Manufakturen wie Sakai Takayuki unterwerfen sich diesen hohen Standards. Sakai Takayuki stellt sowohl traditionelle Hochos als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. mehr anzeigen
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07390 Sakai Takayuki Petty Details»Produktvariante vorhandenPetty / Allzweckmesser
Klingenlänge: 8cm
Gesamtlänge: 18 cm
Klingenhöhe: 2,1cm
Gewicht: 65 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich96,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07389 Sakai Takayuki Petty Details»Produktvariante vorhandenPetty / Allzweckmesser
Klingenlänge: 12 cm
Gesamtlänge: 22,5 cm
Klingenhöhe: 2,9 cm
Gewicht: 77 Gramm
Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar
96,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07391 Sakai Takayuki Petty Details»Produktvariante vorhandenPetty / Allzweckmesser
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 25,5 cm
Klingenhöhe: 2,8cm
Gewicht: 87 Gramm
Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar
108,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07394 Sakai Takayuki kleines Kochmesser Details»Produktvariante vorhandenkleines Kochmesser
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 4,2cm
Gewicht: 170 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
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07395 Sakai Takayuki Kochmesser Details»Produktvariante vorhandenKochmesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 4,7cm
Gewicht: 194 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
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07396 Sakai Takayuki großes Kochmesser Details»Produktvariante vorhandengroßes Kochmesser
Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 37,5 cm
Klingenhöhe: 5cm
Gewicht: 245 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
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07400 Sakai Takayuki Kengata Kochmesser Details»Produktvariante vorhandenKochmesser in traditioneller Kengata Form
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 35 cm
Klingenhöhe: 5 cm
Gewicht: 223 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
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07392 Sakai Takayuki Santoku Details»Produktvariante vorhandenSantoku
japanische Form des Kochmessers
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 4,7cm
Gewicht: 184 Gramm
Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar
142,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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07399 Sakai Takayuki Kengata Santoku Details»spezielle Form des Santoku
japanische Form des Kochmessers
Klingenkänge: 17,5 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,5cm
Gewicht: 166 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
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07393 Sakai Takayuki Nakiri Details»Produktvariante vorhandenNakiri / Gemüsemesser
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 187 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
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07397 Sakai Takayuki Schinkenmesser Details»Produktvariante vorhandenSchinkenmesser
Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 37 cm
Klingenhöhe: 3,7 cm
Gewicht: 184 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
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07231 Sakai Takayuki Kiritsuke Yanaki Details»beidseitig geschliffene Sonderform des Yanagiba
für Fisch und Fleisch
Klingenlänge: 30,5 cm
Gesamtlänge: 43 cm
Klingenhöhe: 3,9 cm
Gewicht: 233 Gramm
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Anlieferzeit 1-2 Werktage
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S07390 Sakai Takayuki Petty mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandenPetty / Allzweckmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 8cm
Gesamtlänge: 18 cm
Klingenhöhe: 2,1cm
Gewicht: 60 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
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S07391 Sakai Takayuki Petty mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandenPetty / Allzweckmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 25,5 cm
Klingenhöhe: 2,8cm
Gewicht: 84 Gramm
Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar
215,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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S07394 Sakai Takayuki kleines Kochmesser mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandenkleines Kochmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 4,3cm
Gewicht: 166 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
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S07395 Sakai Takayuki Kochmesser mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandenKochmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 4,7cm
Gewicht: 192 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich286,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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S07396 Sakai Takayuki großes Kochmesser mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandengroßes Kochmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 37,5 cm
Klingenhöhe: 5cm
Gewicht: 239 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich319,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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S7419 Sakai Takayuki Kengata (klein) mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandenKleines Kengata Kochmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,4 cm
Gewicht: 164 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich274,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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S7420 Sakai Takayuki Kengata mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandenKengata Kochmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 35 cm
Klingenhöhe: 4,9 cm
Gewicht: 212 Gramm
Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar
294,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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S07392 Sakai Takayuki Santoku mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandenSantoku mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 4,7cm
Gewicht: 180 Gramm
Ausverkauft - aktuell nicht lieferbar
276,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: aktuell nicht lieferbar
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S07393 Sakai Takayuki Nakiri mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandenNakiri mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 179 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich256,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: aktuell nicht lieferbar
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S07397 Sakai Takayuki Schinkenmesser mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandenSchinkenmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 37 cm
Klingenhöhe: 3,7 cm
Gewicht: 179 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich295,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
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S7418 Sakai Takayuki Schinkenmesser (groß) mit Sugihara Griff Details»langes Schinkenmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 26 cm
Gesamtlänge: 39 cm
Klingenhöhe: 3,6 cm
Gewicht: 190 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
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Pfleghinweise für Sakai Takayuki Messer
Die Messer sollten nicht zum Hacken harter Gegenstände, wie Knochen, gefrorener Lebensmittel oder Ähnlichem, benutzt werden.
Weitere Pflegehinweise:
- Waschen sie das Messer vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser ab und trocknen Sie mit einem weichen Tuch.
- Nach dem Gebrauch sollte das Messer unmittelbar von Hand abgewaschen werden. Geben Sie es nicht in die Spülmaschine oder lassen Sie es in der Spüle liegen.
- Bewahren Sie alle Ihre Messer für Kinder unzugänglich auf, damit es nicht zu Verletzungen kommt.
Aufbewahrung der Messer
Messer sollten vorrangig außer Reichweite von Kindern und Haustieren aufbewahrt werden. Das bedeutet aber nicht, dass die hochwertigen Küchenhelfer in den Tiefen der Schublade verschwinden müssen. Praktische Magnetleisten oder Messerblöcke sind nicht nur optimale Aufbewahrungsmöglichkeiten, sondern auch wahre Hingucker in jeder Küche.
Die richtige Schneidunterlage
Damit die Messerklinge lange erhalten bleibt, sollte ebenfalls die passende Schneidunterlage verwendet werden. Wir empfehlen Schneidunterlagen aus Holz oder hartem Kunststoff. Glas oder Stein sind als Materialien eher ungeeignet.
Der Nachschliff
Zum regelmäßigen Schleifen empfehlen wir die Verwendung eines kombinierten Schleifsteins. Bitte benutzen Sie keinen Wetzstahl. Bei Unsicherheiten oder im Zweifelsfall können Sie auf unseren Schleifservice zurückgreifen.