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Sakai Takayuki

Sakai Takayuki DamastMesser aus Sakai sind ausgesprochen beliebt bei japanischen Köchen. Sie zeichnen sich durch eine überragende Qualität aus. In der Klingenstadt südlich von Osaka hat sich das traditionelle Messerhandwerk bis heute erhalten.

Herstellung der Messer

Zahllose Schmiede, Schleifer, Ausmacher und  Griffemacher sind in der Stadt noch heute tätig. In kleinen Werkstädten, die so gar nicht zu einem modernen Hightec Nation passen wollen, arbeiten sie arbeitsteilig nach traditionellen Methoden.

Eine Kooperative wacht streng über Ausprägung und Qualität der Messer. Nur wer diese strengen Qualitätskriterien erfüllt, darf seine Messer Sakai Messer nennen. Auch größere Manufakturen wie Sakai Takayuki unterwerfen sich diesen hohen Standards. Sakai Takayuki stellt sowohl traditionelle Hochos als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. mehr anzeigen

Die besondere Klinge 

In der Formensprache sind jedoch auch letztere weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damaststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 Stahl umschließen. Die Härte beträgt im Kern 60± 1 HRC. Um Reibung an der Klinge zu reduzieren, wird eine Hammerschlagoberfläche per Hand aufgebracht. Diese alte japanische Technik nennt man Tsuchime.
Takayki Griffvarianten

Zwei Griffe

Die Messer gibt es in zwei verschiedenen Griffvarianten.  In der Standardvariante werden die Messer mit einem Pakkaholzgriff geliefert. Es handelt sich um ein extrem robustes und verzugsfreies Laminatholz, das man bei den meisten hochpreisigen Messerserien findet.

Beim Premiummodell werden die Griffe von Meister Sugihara aus einem Stück Wüsteneisenholz in Handarbeit gefertigt und handergonomisch ausgearbeitet. Fixiert werden sie mit acht kleinen Nieten. Die Klingen sind gleich, werden aber vom Meister noch einmal zusätzlich geglättet. Keido Sugihara  hat sich auf das Veredeln und Individualisieren  von Sakai Messern spezialisiert. Er arbeitet für viele Hersteller und ist sehr gefragt. Die Lieferzeiten können deshalb sehr lang sein. Bitte achten Sie deshalb bei der Bestellung darauf, dass die Messer als sofort lieferbar gekennzeichnet sind.

Sakai Takayuki Messerarten

In unserem Online-Shop finden Sie eine Auswahl der beliebten Sakai Takayuki Messerarten. Sie können unter anderem folgende Messer bei Messerspezialist erwerben: Kochmesser in verschiedenen Größen, Petty, Santoku, Kengata, Kiritsuke Yanaki sowie verschiedene Messer mit Sugihara Griff.

20 Artikel

  1. 07390 Sakai Takayuki Petty Details»
    07390 Sakai Takayuku Petty
    Produktvariante vorhanden
    Petty / Allzweckmesser

    Klingenlänge: 8cm
    Gesamtlänge: 18 cm
    Klingenhöhe: 2,1cm
    Gewicht: 65 Gramm

    Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar

    96,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

    Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar

    versandkostenfrei (D)
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  2. 07389 Sakai Takayuki Petty Details»
    07389 Sakai Takayuki Petty
    Produktvariante vorhanden
    Petty / Allzweckmesser

    Klingenlänge: 12 cm
    Gesamtlänge: 22,5 cm
    Klingenhöhe: 2,9 cm
    Gewicht: 77 Gramm

    Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar

    96,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

    Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar

    versandkostenfrei (D)
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  3. 07391 Sakai Takayuki Petty Details»
    07391 Sakai Takayuku Petty
    Produktvariante vorhanden
    Petty / Allzweckmesser

    Klingenlänge: 15 cm
    Gesamtlänge: 25,5 cm
    Klingenhöhe: 2,8cm
    Gewicht: 87 Gramm

    Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar

    108,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

    Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar

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  4. 07394 Sakai Takayuki kleines Kochmesser Details»
    07394 Sakai Takayuki Kochmesser (klein)
    Produktvariante vorhanden
    kleines Kochmesser

    Klingenlänge: 18 cm
    Gesamtlänge: 31 cm
    Klingenhöhe: 4,2cm
    Gewicht: 170 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    141,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen

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  5. 07395 Sakai Takayuki Kochmesser Details»
    07395 Sakai Takayuki Kochmesser
    Produktvariante vorhanden
    Kochmesser

    Klingenlänge: 21 cm
    Gesamtlänge: 34 cm
    Klingenhöhe: 4,7cm
    Gewicht: 194 Gramm

    Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar

    159,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

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  6. 07396 Sakai Takayuki großes Kochmesser Details»
    07396 Sakai Takayuki großes Kochmesser
    Produktvariante vorhanden
    großes Kochmesser

    Klingenlänge: 24 cm
    Gesamtlänge: 37,5 cm
    Klingenhöhe: 5cm
    Gewicht: 245 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    189,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen

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  7. 07400 Sakai Takayuki Kengata Kochmesser Details»
    07400 Sakai Takayuki Kengata Kochmesser
    Produktvariante vorhanden
    Kochmesser in traditioneller Kengata Form

    Klingenlänge: 21 cm
    Gesamtlänge: 35 cm
    Klingenhöhe: 5 cm
    Gewicht: 223 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    169,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen

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  8. 07392 Sakai Takayuki Santoku Details»
    07392 Sakai Takayuki Santoku
    Produktvariante vorhanden
    Santoku
    japanische Form des Kochmessers

    Klingenlänge: 18 cm
    Gesamtlänge: 30,5 cm
    Klingenhöhe: 4,7cm
    Gewicht: 184 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    142,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

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  9. 07399 Sakai Takayuki Kengata Santoku Details»
    07392 Sakai Takayuki Kengata Santoku
    spezielle Form des Santoku
    japanische Form des Kochmessers

    Klingenkänge: 17,5 cm
    Gesamtlänge: 30 cm
    Klingenhöhe: 4,5cm
    Gewicht: 166 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    148,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen

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  10. 07393 Sakai Takayuki Nakiri Details»
    07393 Sakai Takayuki Nakiri
    Produktvariante vorhanden
    Nakiri / Gemüsemesser

    Klingenlänge: 16 cm
    Gesamtlänge: 30 cm
    Klingenhöhe: 4,7 cm
    Gewicht: 187 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    146,00 €
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    Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen

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  11. 07397 Sakai Takayuki Schinkenmesser Details»
    07397 Sakai Takayuki Schinkenmesser
    Produktvariante vorhanden
    Schinkenmesser

    Klingenlänge: 24 cm
    Gesamtlänge: 37 cm
    Klingenhöhe: 3,7 cm
    Gewicht: 184 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    172,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

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  12. 07231 Sakai Takayuki Kiritsuke Yanaki Details»
    07231 Sakai Takayuki Kiritsuke Yanaki
    beidseitig geschliffene Sonderform des Yanagiba
    für Fisch und Fleisch

    Klingenlänge: 30,5 cm
    Gesamtlänge: 43 cm
    Klingenhöhe: 3,9 cm
    Gewicht: 233 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    228,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen

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  13. S07390 Sakai Takayuki Petty mit Sugihara Griff Details»
    S07390 Sakai Takayuki Petty mit Sugihara Griff
    Produktvariante vorhanden
    Petty / Allzweckmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara

    Klingenlänge: 8cm
    Gesamtlänge: 18 cm
    Klingenhöhe: 2,1cm
    Gewicht: 60 Gramm

    Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar

    198,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

    Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar

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  14. S07391 Sakai Takayuki Petty mit Sugihara Griff Details»
    S07391 Sakai Takayuki Petty mit Sugihara Griff
    Produktvariante vorhanden
    Petty / Allzweckmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara

    Klingenlänge: 15 cm
    Gesamtlänge: 25,5 cm
    Klingenhöhe: 2,8cm
    Gewicht: 84 Gramm

    Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar

    215,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

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  15. S07394 Sakai Takayuki kleines Kochmesser mit Sugihara Griff Details»
    S07394 Sakai Takayuki kleines Kochmesser mit Sugihara Griff
    Produktvariante vorhanden
    kleines Kochmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara

    Klingenlänge: 18 cm
    Gesamtlänge: 31 cm
    Klingenhöhe: 4,3cm
    Gewicht: 166 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    278,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

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  16. S07395 Sakai Takayuki Kochmesser mit Sugihara Griff Details»
    395 Sakai Takayuki Kochmesser mit Sugihara Griff
    Produktvariante vorhanden
    Kochmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara

    Klingenlänge: 21 cm
    Gesamtlänge: 34 cm
    Klingenhöhe: 4,7cm
    Gewicht: 192 Gramm

    Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar

    286,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

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  17. S07396 Sakai Takayuki großes Kochmesser mit Sugihara Griff Details»
    S07396 Sakai Takayuki großes Kochmesser mit Sugihara Griff
    Produktvariante vorhanden
    großes Kochmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara

    Klingenlänge: 24 cm
    Gesamtlänge: 37,5 cm
    Klingenhöhe: 5cm
    Gewicht: 239 Gramm

    Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar

    319,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

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  18. S07392 Sakai Takayuki Santoku mit Sugihara Griff Details»
    S07392 Sakai Takayuki Santoku mit Sugihara Griff
    Produktvariante vorhanden
    Santoku mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara

    Klingenlänge: 18 cm
    Gesamtlänge: 30,5 cm
    Klingenhöhe: 4,7cm
    Gewicht: 180 Gramm

    Ausverkauft - aktuell nicht lieferbar

    276,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

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  19. S07393 Sakai Takayuki Nakiri mit Sugihara Griff Details»
    S07393 Sakai Takayuki Nakiri mit Sugihara Griff
    Produktvariante vorhanden
    Nakiri mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara

    Klingenlänge: 16 cm
    Gesamtlänge: 30 cm
    Klingenhöhe: 4,7 cm
    Gewicht: 179 Gramm

    Ausverkauft - aktuell nicht lieferbar

    256,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

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  20. S07397 Sakai Takayuki Schinkenmesser mit Sugihara Griff Details»
    S07397 Sakai Takayuki Schingenmesser mit Sugihara Griff
    Produktvariante vorhanden
    Schinkenmesser mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara

    Klingenlänge: 24 cm
    Gesamtlänge: 37 cm
    Klingenhöhe: 3,7 cm
    Gewicht: 179 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    275,00 €
    Inkl. 16% MwSt.

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20 Artikel

Pfleghinweise für Sakai Takayuki Messer

Die Messer sollten nicht zum Hacken harter Gegenstände, wie Knochen, gefrorener Lebensmittel oder Ähnlichem, benutzt werden.

Weitere Pflegehinweise:

  • Waschen sie das Messer vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser ab und trocknen Sie mit einem weichen Tuch.
  • Nach dem Gebrauch sollte das Messer unmittelbar von Hand abgewaschen werden. Geben Sie es nicht in die Spülmaschine oder lassen Sie es in der Spüle liegen.
  • Bewahren Sie alle Ihre Messer für Kinder unzugänglich auf, damit es nicht zu Verletzungen kommt.

Aufbewahrung der Messer

Messer sollten vorrangig außer Reichweite von Kindern und Haustieren aufbewahrt werden. Das bedeutet aber nicht, dass die hochwertigen Küchenhelfer in den Tiefen der Schublade verschwinden müssen. Praktische Magnetleisten oder Messerblöcke sind nicht nur optimale Aufbewahrungsmöglichkeiten, sondern auch wahre Hingucker in jeder Küche.

Die richtige Schneidunterlage

Damit die Messerklinge lange erhalten bleibt, sollte ebenfalls die passende Schneidunterlage verwendet werden. Wir empfehlen Schneidunterlagen aus Holz oder hartem Kunststoff. Glas oder Stein sind als Materialien eher ungeeignet.

Der Nachschliff

Zum regelmäßigen Schleifen empfehlen wir die Verwendung eines kombinierten Schleifsteins. Bitte benutzen Sie keinen Wetzstahl. Bei Unsicherheiten oder im Zweifelsfall können Sie auf unseren Schleifservice zurückgreifen.