Kochpinzetten

Kochpinzetten im Messerspezialist Onlineshop entdecken: Mit einer Küchenpinzette greifen Sie Ihre Speisen sauber und servieren selbst kleinste Lebensmittel präzise. Egal, ob CHROMA, Global oder Dick: Wir führen Küchenpinzetten Ihres favorisierten Herstellers in Profiqualität.

Ansicht als Raster Liste

12 Produkte

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Kochpinzetten sind clevere Küchenhelfer

Kochpinzetten sind in der Küche universell einsetzbar. Kochpinzetten sind ca. 30 cm lang und kommen in der Küche als verlängerter Arm zum Einsatz. Die Pinzette hilft zum Beispiel beim Wenden von Fleisch und Gemüse in der Pfanne. In der gehobenen Gastronomie sind sie unverzichtbare Werkzeug für das präzise Zubereiten und Anrichten von Speisen.

Im Gegensatz zur Küchenzange hat die Kochpinzette eine kleinere Greiffläche, wodurch das Fleisch beim Wenden nur wenig Bratensaft verliert. Durch die dünne Spitze eignet sich die Pinzette auch zum Garnieren von feinen Speisen. Die Kochpinzette kann des Weiteren am Grill als Grillpinzette genutzt werden, denn sie besteht aus hitze- und feuerbeständigen Materialien. Sie taugt selbst zum Umrühren und Mischen beim Kochen. Die Kochpinzette ist also ein absolutes Multitool, das sich schnell unentbehrlich macht.

Spezialwerkzeug für Fisch: Fischgrätenpinzetten und -zangen

Eine besondere Form der Kochpinzette ist die Fischgrätenpinzette. Zur besseren Handhabung ist diese Küchenpinzette kürzer als die normale Kochpinzette und leicht gebogen. So kann beim Herausziehen der kleinen Knochen mehr Kraft aufgebracht werden. Fischgrätenpinzetten haben außerdem eine breite und flache Spitze mit der man die kleinen Gräten besser greifen kann.

Die Fischgrätenzange ist speziell für hartnäckige, besonders festsitzende Gräten gedacht. Fischgrätenzangen sehen den Zangen aus dem Werkzeugkasten sehr ähnlich. Sie haben eine kräftige kleine Zwinge, die über zwei Griffe bedient wird. Sie wird vor dem Garen des Fisches eingesetzt. Mit einem Strich über das Filet werden die Gräten erspürt und aufgerichtet und anschließend mit wenig Mühe entfernt. Das Ergebnis ist ein absolut grätenfreies Filet.

Kochpinzetten: Materialien und Pflegehinweise

Die Kochpinzetten im Messerspezialist Shop bestehen aus Edelstahl oder rostfreiem CV Stahl. Sie liegen gut in der Hand, sind hitzebeständig und sehr robust. Durch Riffel in der Edelstahloberfläche am Griff hat man einen besseren Halt beim Greifen, Wenden und Gräten ziehen. Rostfreie Kochpinzetten wie die Fischpinzette von Global sind spülmaschinenfest. Wichtig ist, die Zange in die Gegenrichtung nicht zu überdehnen. Sie wäre dann nur noch sehr schwer in die Ausgangsposition zurückzubringen. Im Extremfall kann Sie an der Verschweißung brechen.