Zwilling Gourmet

Zwilling GourmetZwilling ist eine der bekanntesten und gleichzeitig ältesten Marken der Welt. Bereits seit 1731 werden von den Solingern Messer gefertigt.  Von einfachen Gebrauchsmessern für den privaten Haushalt bis hin zur hochspezialisierten Profiausstattung, hat man alles im Angebot. Die Zwilling J.A.Henckels AG ist heute im Bereich Küchenausstattung einer der größten Hersteller Europas.

Die Gourmet Serie von Zwilling bietet eine sehr solide Ausstattung, insbesondere für den privaten Bereich. Sie gehört seit vielen Jahren zu den Bestsellern in Deutschland. Die gestanzten Klingen aus der Zwilling  Sonderschmelze, ein extra für diesen Hersteller produzierter rostfreier Edelstahl, werden auf ca.56-57 HRC gehärtet und mit dem V-Edge Abzug (15 Grad je Seite) versehen. In Kombination mit der recht dünnen Klinge, lässt es sich sehr gut damit arbeiten.

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Wichtig ist es jedoch, dass passende Schleifmittel immer parat zu haben. Die für die eher durchschnittliche Materialhärte doch recht feine Schneide bedarf ständiger Pflege, um dauerhaft auf dem sehr guten Ausgangsniveau zu bleiben. Wir empfehlen dafür einen 800er Keramikstab (z.B. Ioxio Blue). Dieser kann gerne vor jeden Gebrauch des Messers kurz eingesetzt werden.

Der 3fach vernietete Griff besteht aus robustem und pflegeleichten POM Kunststoff. Die mittlere Niete ist mit dem Zwilling Logo gelasert – ein netter optischer Effekt.

Klingenmaterial: Rostfreier Stahl

Griff: Kunststoff

Herstellung: Industriell gefertigt

Herkunft: Deutschland

Gewicht: Leicht

Verarbeitung: Monostahl

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Pflegehinweise

Zum Schärfen empfehlen wir einen Keramikschleifstab oder einen Schleifstein. Zur Erhaltung der Schärfe eignet sich natürlich auch der klassische Wetzstahl. Das Messer darf nicht in die Spülmaschine. Insbesondere die Klinge leidet unter den aggressiven Salzen.

Die Klinge der Zwilling Gourmet Serie ist sehr fein ausgeschliffen. Ein regelmäßiger Nachschliff erhält die sehr hohe Ausgangsschärfe.