Geflügelscheren
Um Hühner, Enten oder Gänse leicht und verletzungsfrei zu zerlegen, ist die Geflügelschere dem Messer vorzuziehen. Die lange Schneide der Schere ist leicht gerippt. So rutscht man beim Schneiden nicht ab (Qualitätsmerkmal). Die spezielle Griffform (ähnlich einem Hufeisen) sorgt dafür, dass man mit relativ wenig Kraft arbeiten kann. Der kleine Ausschnitt an der Schneide dient dazu, dickere Knochen zu zerbrechen.
- Wüsthof Geflügelschere Details»leichte Gegflügelschere mit rutschfesten Kunststoffgriffen
Länge: 25cm
Gewicht: 151 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich28,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 7 Werktagen
- Dick Geflügelschere Details»geschmiedete Gegflügelschere von Dick mit innenliegender Feder
Länge: 25cm
Gewicht: 249 GrammAusverkauft - lieferbar Ende Januar
66,50 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar Ende Januar
- Dick Küchenschere Details»Robuste, geschmiedete Profiküchenschere von Dick
Länge: 21,5 cmsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich43,50 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
- 5564 Wüsthof Küchenschere Details»Küchenschere von Wüsthof
Schwere geschmiedete Edelstahlschere mit verzahnter Schneide.
Die Microverzahnung verfindert das Wegrutschen des Schneidgutes.
leicht zu reinigensofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich59,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferba in 3 Werktagen
- GKS-210 Global Küchenschere Details»Küchenschere von Global
Robuste und gleichzeitg sehr scharfe Schere.
Geignet für alle gängigen Aufgaben.
Große Griffe, mit denen man sehr viel Kraft aufbringen kann.Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar
94,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
Geflügel möglichst einfach tranchieren
Geflügel gehört zu den beliebtesten Fleischarten in Deutschland. Doch die fachgerechte und saubere Zerlegung einer Weihnachtsgans stellt viele Hobbyköche Jahr für Jahr vor Probleme. Die zubereitete Gans sieht wunderbar appetitlich aus, der Tisch ist festlich gedeckt und die Familie versammelt. Doch das Tranchieren der Gans will keiner wirklich übernehmen. Mit dem richtigen Werkzeug ist das Zerlegen der Gans aber eigentlich kein Problem. Man benötigt ein scharfes und robustes Messer und natürlich eine Geflügelschere. Im Vergleich zu einer herkömmlichen Küchenschere, ist die Geflügelschere robuster und zerteilt problemlos die Gans oder das Hähnchen in einzelne Teile.
Geflügelschere: Anwendung und Material
Egal, ob Hähnchen, Gans, Ente oder Huhn: Geflügelscheren eignen sich perfekt für das Tranchieren von Geflügel. Sie sind als schmale oder breite Exemplare verfügbar - je nach Gebrauch und Wunsch. Das Besondere an einer Geflügelschere ist die Form. Sie ermöglicht es, mit großer Kraft zu arbeiten, ohne dass man abrutscht. Zudem hat man es hier mit einem besonders robusten Material zu tun. Die Klingen einer hochwertigen Schere bestehen aus geschmiedetem, zähem Edelstahl. So bleiben Sie auch über Jahre hinweg sehr scharf, um problemlos Sehnen zertrennen zu können.
Die Griffe sind entweder ebenfalls aus Edelstahl, Holz oder Kunststoff. Bei hochwertigen Modellen, wie der Geflügelschere von Berti, werden Sie die Buchsbaumgriffe begeistern. Das massive Edelstahl-Modell von Dick ist eine Profi-Geflügelschere, die nicht nur zu Hause in der Schublade wartet, sondern auch in einigen Restaurantküchen. Ein kleiner Ausschnitt an der Schneide, bietet an einigen Scheren die Möglichkeit, dickere Knochen zu zerbrechen.
Pluspunkt: Einfache Reinigung
Der große Vorteil einer Geflügelschere ist die simple und schnelle Reinigung. Manche Produkte sind zerlegbar, so dass Sie die Geflügelschere auseinandernehmen können und die Einzelteile gesondert reinigen können. Das Zerlegen und Zusammenbauen der Küchenhelfer ist kinderleicht, absolut sicher und in wenigen Schritten umgesetzt. Achten Sie beim Kauf auf Edelstahl bzw. Chromstahl, welche rostfrei sind.
Durch die verarbeiteten Materialien sind die Scheren außerdem für die Spülmaschine geeignet. Wir empfehlen aber trotzdem, die Geflügelschere genau wie alle Küchenscheren unter fließendem Wasser zu reinigen, was deutlich schonender ist als die Maschine. So können Sie sicher sein, dass der Schärfegrad noch über einen langen Zeitraum beibehalten werden kann.