Funktionalität steht bei der Wasabi-Serie klar im Vordergrund. Die rostfreien Klingen weisen eine Härte von 58 ±1 HRC auf was eine sehr ordentliche Schnittleistung und Schärfe gewährleistet. Die POM Griffe mit Edelstahlzwinge sind robust und pflegeleicht.
Wasabi Messer wurden für den Einsatz in der Gastronomie konzipiert. Der Hygiene-Aspekt wurde deshalb in den Vordergrund gestellt. Anders als beim traditionellen japanischen Holzgriff wird der Griff bei Messern der Wasabi Serie nicht gesteckt, sondern umschließt die Klinge komplett. Er besteht aus Kunststoff (POM) - die Zwinge aus Edelstahl
Pflegehinweise
Die Klingen sollten in regelmäßigen Abständen mit etwas Pflanzenöl gereinigt werden. Dunkel gewordene Stellen verschwinden dadurch.
Die Messer sollten (wie jedes gute Messer) nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 27,5 cm
Klingenhöhe: 5,0 cm
Gewicht: 250 Gramm (Klingenrücken ist 5mm stark - daher das hohe Gewicht)
Schliff: einseitig
Ein gutes Deba zum erschwinglichen Preis. Die Arbeit geht damit wirklich gut von Hand. Ganze Fische werden mit der richtigen Technik innerhalb kürzester Zeit zerlegt.
Ich wolle einfach mal ein Yanagiba ausprobieren. Bisher habe ich mir das nur auf Youtube angeschaut. Ist etwas gewöhnungsbedürftig, macht aber großen Spass. Wird auch von mal zu mal immer besser. Ich denke bereits über ein größers Yanagiba nach.
Ich habe nach einem einfachen aber guten Messer gesucht und mit dem Wasabi gefunden. Das Messer ist ordentlich robust und scharf. Es ist nicht so schwer und mit ein paar Zügen auf dem Schleifstahl leicht zu schärfen. Ich arbeite sehr gerne damit. Vor allen Dingen die etwas groberen Arbeiten werden damt erledigt. Gerade bei Kohlrabi oder Kürbis habe ich immer etwas Angst um meine ultraharten Japaner.