Wasabi Nakiri
japanisches Gemüsemesser (Nakiri = Blattschneider)
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 170 Gramm
Schliff: beidseitig
Griff: Kunststoff
Härte: 58±1 HRC
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Kai Wasabi Serie
Funktionalität steht bei der Wasabi-Serie klar im Vordergrund. Die rostfreien Klingen weisen eine Härte von 58±1 HRC. Schnittleistung und Schärfe sind ausgezeichnet. In diesem Preissegment wird man kaum etwas Besseres finden.
Konzipiert wurden die Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Der Hygiene-Aspekt wurde deshalb in den Vordergrund gestellt. Der Griff ist im Gegensatz zum traditionellen japanischen Holzgriff nicht gesteckt, sondern umschließt die Klinge komplett. Er besteht aus POM, einen sehr dauerhaften und haptisch angenehmen Kunststoff. Um die Griffigkeit zu verbessern wird das Material leicht angeraut.
Pflegehinweise:
- Die Klingen sollten in regelmäßigen Abständen mit etwas Pflanzenöl gereinigt werden. Dunkel gewordene Stellen verschwinden dadurch.
- Die Messer sollten (wie jedes gute Messer) nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
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Das Messer ist vom Preis Leistungsverhältnis sehr gut. Für Anfänger in diesem Preissortiment gut geeignet aber nicht vergleichbar mit Messern ab 200 E. Darauf sollte man beim Kauf achten und keine teuren Messer nehmen die nie im Gebrauch stehen werden. Auch ein solches Messer muss gepflegt und geschliffen werden. Der Liebhaber wird auf teurere Messer umsteigen - wenn nötig ! Gebrauchsanleitung gibt es im Internet.
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ordentliches Messer und auch für mich erschwinglich.
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sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis....alle die beginnen sich mit japanischen Messern anzufreunden ist diese Serie ideal...natürlich sind diese Messer nicht mit Japanmesser zu vergleichen die jenseits der 200 Euro kosten...aber für knapp 50 Euro für den täglichen Gebrauch perfekt...
Oliver