Kamo Shirou San-Mai

Kamo Shirou (Japan)Kamo Shirou hat sich in den vergangenen Jahrzehnten zu einem der  renommiertesten Schmiede Japans entwickelt.  In seiner Werkstadt  in Takefu / Echizen entstehen in traditioneller Handarbeit  klassische und avantgardistische Küchenmesser. Mit seiner Arbeit hat er es in Japan  zu zahlreichen Ehrungen gebracht. Unter anderem trägt er den Titel „Meister des traditionellen Handwerks“. Eine Auszeichnung die nur die besten Handwerker einer bestimmten Zunft erhalten.

Die San Mai Serie wurde bewusst ganz klassisch gestaltet. Die Messer werden 3lagig mit einem Kern aus  nicht rostfreiem Shirogami Carbonstahl und zähen Außenlagen gefertigt (San Mai). Der Griff besteht aus Graumagnolie  - die Zwinge aus Büffelhorn. Es ist leicht und ohne Schnörkel. So werden in Japan seit Jahrhunderten Messer gefertigt – so hat es sich bewährt. Neu ist, dass Meister Kamo für die Außenlagen einen rostfreien Stahl verwendet. Das macht das Messer um einiges pflegeleichter. Die für Carbonstahl typische Patina (eine dunkle Oxydschicht) kann sich also nur an dem schmalen sichtbaren Streifen der Kernlage bilden. mehr anzeigen

Gehärtet wird die Klinge auf 63 HRC was eine wirklich außergewöhnliche Schärfe ermöglicht. Der Handabzug ist natürlich schon „out of the box“ sehr beindruckend.

Pflegehinweise

Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Kombischleifstein (1000/3000+). Für zwischendurch haben sich keramische Wetzstäbe sehr bewährt. Die Klinge sollte trotz rostfreien Außenlagen nach dem Benutzen gereinigt und gut getrocknet werden. Wird das Messer längere Zeit nicht benutzt, dann schützt ein leichter Ölfilm die Klinge vor Korrosion.

9 Artikel

  1. G-4401 Kamo Shirou Petty (San Mai) Details»
    G-4401 Kamo Shirou Petty (San Mai)
    Petty / Allzweckmesser

    Klingenlänge: 9 cm
    Gesamtlänge: 22 cm
    Klingenhöhe: 2,7 cm
    Gewicht: 54 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    112,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  2. G-4402 Kamo Shirou Petty (San Mai) Details»
    G-4402 Kamo Shirou Petty (San Mai)
    Petty / Allzweckmesser

    Klingenlänge: 15 cm
    Gesamtlänge: 27,5 cm
    Klingenhöhe: 3,5 cm
    Gewicht: 67 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    126,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  3. G-4403 Kamo Shirou Santoku (San Mai) Details»
    G-4403 Kamo Shirou Santoku (San Mai)
    Messer der "Drei Tugenden" (Santoku). Geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Auf der breiten Klinge lässt sich anschließend das Schnittgut komfortabel in Töpfe oder Schüsseln befördern.

    Klingenlänge: 16,5 cm
    Gesamtlänge: 31 cm
    Klingenhöhe: 4,7 cm
    Gewicht: 107 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    186,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  4. G-4404 Kamo Shirou Gyuto (San Mai) Details»
    G-4405 Kamo Shirou Gyuto (San Mai)
    Gyuto / Kochmesser

    Klingenlänge: 18 cm
    Gesamtlänge: 32,5 cm
    Klingenhöhe: 4,7 cm
    Gewicht: 111 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    205,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  5. G-4405 Kamo Shirou Gyuto (San Mai) Details»
    G-4405 Kamo Shirou Gyuto (San Mai)-G-4405-20
    Produktvariante vorhanden
    Gyuto / Kochmesser

    Klingenlänge: 21 cm
    Gesamtlänge: 36,5 cm
    Klingenhöhe: 5,4 cm
    Gewicht: 149 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    226,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  6. G-4406 Kamo Shirou Großes Gyuto (San Mai) Details»
    G-4406 Kamo Shirou Großes Gyuto (San Mai)
    großes Gyuto / Kochmesser

    Klingenlänge: 24 cm
    Gesamtlänge: 38,5 cm
    Klingenhöhe: 5,5 cm
    Gewicht: 187 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    276,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  7. G-4407 Kamo Shirou Sujihiki (San Mai) Details»
    G-4407 Kamo Shirou Sujihiki (San Mai)
    Schinkenmesser

    Klingenlänge: 27 cm
    Gesamtlänge: 41,5 cm
    Klingenhöhe: 3,4 cm
    Gewicht: 134 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    285,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  8. C-210YA Kamo Shirou Sashimi (San Mai) Details»
    C-210YA Kamo Shirou Sashimi (San Mai)
    Sashimi / Yanagiba
    einseitig geschliffenes Filetiermesser

    Klingenlänge: 21 cm
    Gesamtlänge: 34,5 cm
    Klingenhöhe: 3,1 cm
    Gewicht: 115 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    173,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar ab ca. Mitte November

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  9. C-240YA Kamo Shirou Großes Sashimi (San Mai) Details»
    C-240YA Kamo Shirou Sashimi (San Mai)
    Sashimi / Yanagiba
    einseitig geschliffenes Filetiermesser

    Klingenlänge: 24 cm
    Gesamtlänge: 38 cm
    Klingenhöhe: 3,3 cm
    Gewicht: 139 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage

    195,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

9 Artikel