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Europäische Küchenmesser

deutsche und europäische KochmesserDiese Messer zeichnen sich durch besondere Robustheit aus, was sie zu einem perfekten und vielseitigen Werkzeug macht. Aufgrund der hochwertigen Materialien und des zumeist balligen Schliffs verzeihen europäische Küchenmesser Fehler bei der Handhabung und sind deshalb im Vergleich zu vielen japanischen Messern auch für Einsteiger geeignet. Sie wurden für die Arbeit in modernen Haushalten entwickelt. Das zeitgemäße Design macht sie zum optischen Highlight in jeder Küche.

Eine Renaissance erleben heute auch wieder traditionelle Küchenmesser aus Carbonstahl. Zu Ihnen zählen die Messer von Heimo Roselli sowie die Serien Windmühle 1922 und Güde Gußstahl. Diese Klingen sind nicht rostfrei, das heißt der Pflegeaufwand ist höher. Dafür ist dieses seit Jahrhunderten eingesetzte Material sehr gut zu schärfen und von hoher Standfestigkeit (Fähigkeit Schärfe über längere Zeit aufrechtzuerhalten). mehr anzeigen

Etwas ganz besonderes - sind die Damastklingen von Markus Balbach oder Uli Henicke (Hohenmoorer Messermanufaktur). Beide Schmiede stellen klassischen wilden Damast in traditioneller Handarbeit her. Ein sehr aufwendiger Prozeß der aber am Ende zu überragenden Klingen führt. Der UHC Stahl des Finnen Heimo Roselli sticht durch seine enorme Härte bei gleichzeitiger Zähigkeit heraus. Dieses Material ist weltweit einmalig.

Bei Messerspezialist.de finden Sie ausschließlich Küchenmesser deutscher und  europäischer Spitzenhersteller wie z.B. Solingen Messer.

 

Bei uns erhalten Sie die folgenden Küchenmesserserien:

Windmühlenmesser
14 EUR - 62 EUR
Windmühlen Messer
Windmühle K-Serie
35 EUR - 235 EUR
Windmühlen Messer
Windmühle Serie 1922
103 EUR - 158 EUR
Windmühle Serie 1922
Güde Alpha Olive
66 EUR - 148 EUR
Güde Alpha Olive Küchenmesser
Karl Güde Serie
54 EUR - 148 EUR
Karl Küde Kochmesser
Güde Gußstahl
66 EUR - 154 EUR
Güde Gussstahl
Felix Cuisinier
40 EUR - 70 EUR
Felix Cuisinier Kochmesser
Felix First Class
58 EUR - 140 EUR
Solicut First Class
Burgvogel "Natura Line"
33 EUR - 110 EUR
Burgvogel
Dick "Serie 1778"
248 EUR - 375 EUR
Dick Serie 1778
Dick "Premier Plus"
33 EUR - 118 EUR
Dick Premier Plus Messer
Dick "Serie 1905"
38 EUR - 105 EUR
Dick Ergogrip
14 EUR - 55 EUR
Dick Ergogrip Schlachtermesser
Wüsthof Classic
40 EUR - 122 EUR
Wuesthof Classic
Wüsthof Ikon
78 EUR - 189 EUR
Wüsthof Ikon Küchenmesser
Maserin
38 EUR - 49 EUR
Maserin Küchenmesser
Due Cigni
43 EUR - 79 EUR
Due Cigni Küchenmesser
Böker Saga
75 EUR - 130 EUR
Böker Saga Kochmesser
Böker Pure CPM
143 EUR - 219 EUR
Böker Pure CPM
Carl Mertens Metz Finn
30 EUR - 130 EUR
Carl Mertens Metz
Zwilling Vier Sterne
47 EUR - 105 EUR
Zwilling Four Star
Zwilling Twin 1731
179 EUR - 349 EUR
Sabatier Lion
48 EUR - 115 EUR
Sabatier Lion Messer
Le Thiers
74 EUR -150 EUR
Le Thiers Gamme Cuisine
Roselli
39 EUR - 177 EUR
Roselli Messer
Nesmuk Janus & Soul
325 EUR - 490 EUR
Nesmuk Janus
Coltellerie Berti
45 EUR - 260 EUR
Berti Messer
Balbach und Teyke
498 EUR - 1280 EUR
Balbach und Teyke Messer
Balbach und Berger
690 EUR - 870 EUR
Balbach und Berger
Hohenmoorer
119 EUR - 1480 EUR
Hohenmoorer Lagenstahl
Auswahl einschränken

 

Pflegeanleitung KüchenmesserPflegeanleitung für europäische Küchenmesser

Wichtiger Hinweis: Bitte waschen Sie Ihre Messer niemals im Geschirrspüler. Es besteht die Gefahr des Rostens oder des Aneinanderschlagens der Klingen. Empfohlen wird eine Reinigung unter lauwarmem Wasser. Danach sollte das Messer sofort abgetrocknet werden.


 

Unser Schleifservice


Messer schleifenAuch gute Küchenmesser müssen regelmäßig nachgeschliffen werden. Alles was Sie dafür benötigen finden Sie hier. Alternativ können Sie natürlich auch unseren Schleifservice nutzen. Wir schleifen alle Messer mit glatten Klingen und führen auch kleinere Reparaturen an der Klinge durch. Für spezielle Arbeiten (z.B.Schleifen von Scheren, Bestecken und Wellenschliffen) arbeiten wir mit der Schleiferei Schmidt in Thum zusammen.

 

 

Gute Küchenmesser sind unsere Leidenschaft