2712 Windmühlen Brotmesser
Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Schneide sorgt für außerordentliche Schnittqualität.
Die elegante Klingenform mit dem leiten Rückenschwung geht auf den frühen Stil der 1920er Jahre zurück.
Klingenlänge: 20,5 cm
Gesamtlänge: 34,5 cm
Klingenstärke: 1,8 mm
Gewicht: 70 Gramm
Klinge: rostfreier CMV-Stahl -blaugepließtet-
Griff: Kirschbaumholz poliert.
Windmühlen Brotmesser
Ein gutes Brotmesser hat eine schlanke Klinge die mit einem sauberen Wellenschliff versehen ist. Der verwendete Stahl muss zäh genüg sein um Verwindungen in der harten Brotkruste standzuhalten und hart genug, um die Schärfe über eine lange Zeit zu halten.
Das Windmühlen Brotmesser bringt all diese Eigenschaften mit. Die lange Erfahrung der Windmühlen Messermanufaktur zahlt sich hier aus. Der berühmte Solinger Dünnschliff, den Herder als einer der letzten Hersteller beherrscht, sorgt dafür, das das Blatt ohne großen Druck eintaucht. Eine gute Balance zwischen Klingenstärke und Stabilität. Die Langwelle ist ordentlich ausgeschliffen und sehr beständig.
Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen.
- Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
- Alle paar Jahre einen Fachbetrieb zum Schärfen überlassen.