Kato Hiroshi
Die Messer von Kato Hiroshi sind an Einfachheit kaum noch zu übertreffen. Eigentlich sind sie unvollendet. Die Klingen aus nicht rostfreiem Carbonstahl sind rau. Schmiedespuren sind zum Teil noch zu erkennen. Eine dunkle Zunderschicht schützt die Klinge vor Korrosion. Der Schliff ist solide aber nicht perfekt. Kenner werden sicher als erstes den Schleifstein aus der Schublade holen und nachschärfen. Die dreilagige Klinge mit Shirogami Kern lässt dafür nichts zu wünschen übrig.
Dennoch hat auch diese Serie Ihren Charme. Meister Kato stellt in erster Linie landwirtschaftliche Messer und Werkzeuge her. Hier sind weniger Perfektion als Robustheit und Langlebigkeit gefragt. In diesem Zusammenhang ist auch seine kleine Messerserie zu sehen. Die Klinge wurde aus hartem Carbonstahl gefertigt. Obwohl dieser Stahl schon seit Jahrhunderten fast unverändert verwendet wird, ist er in punkto Schärfbarkeit noch immer den modernen und teuren Hochleistungsstählen überlegen. Der Griff besteht aus festem Ho-Holz, dem traditionellen Material japanischer Messermacher. mehr anzeigen
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D800 Kato Hiroshi Petty Details»beidseitig geschliffenes Petty / Allzweckmesser
Klingenlänge: 12 cm
Gesamtlänge: 23 cm
Klingenhöhe: 2,6 cm
Gewicht: ca.60 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich72,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen
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D83 Kato Hiroshi Allzweckmesser Details»beidseitig geschliffenes Allzweckmesser
Klingenlänge: 15,5 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Klingenhöhe: 3,3 cm
Gewicht: ca.90 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich79,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen
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D802 Kato Hiroshi Gyuto Details»beidseitig geschliffenes Gyuto / Kochmesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 36,5 cm
Klingenhöhe: 4,6 cm
Gewicht: ca.170 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich139,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen
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D803 Kato Hiroshi Gyuto (groß) Details»beidseitig geschliffenes großes Gyuto / Kochmesser
Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 39,5 cm
Klingenhöhe: 5,0 cm
Gewicht: ca.206 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich159,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen
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D73 Kato Hiroshi Santoku Details»Messer der "Drei Tugenden" (Santoku). Geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Auf der breiten Klinge lässt sich anschließend das Schnittgut komfortabel in Töpfe oder Schüsseln befördern.
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: ca.130 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich98,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen
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D74 Kato Hiroshi Nakiri Details»beidseitig geschliffenes Gemüsemesser
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 5,3 cm
Gewicht: ca.140 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich98,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen
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D81 Kato Hiroshi Deba Details»beidseitig geschliffenes Deba Messer
Klingenlänge: 13 cm
Gesamtlänge: 25 cm
Klingenhöhe: 4,3 cm
Gewicht: ca.110 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich85,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen
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Pflegeset für Klingen und Griffe Details»Pflegeset für Klingen und Griffe bestehend aus 20ml Holzpflegeöl,einem Baumwolltuch, Holzpflegeöl, Ballistol Klingenöl, Rostradierer, Autosol Metall-Polierpaste und der Beschreibung.
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich21,60 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 8-10 Wochen
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Rostradierer Details»Rostradierer zum Entfernen von Rost und Flecken auf Carbonstahlmessern
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich7,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 8-10 Wochen
Pflegehinweise für Kato Hiroshi Messer
- Nach Gebrauch abspülen und trocknen.
- Die Messer nicht in der Spülmaschine reinigen.
- Griffe gelegentlich mit etwas Pflanzenöl impregnieren.
- Zum Schleifen empfehlen wir einen Stein mit einer 1000er Körnnung
Bitte beachten Sie das Carbonstähle nicht rostfrei sind. Die Messer bedürfen deshalb besonderer Pflege.