Artikelnummer
D83

Kato Hiroshi Allzweckmesser

beidseitig geschliffenes Allzweckmesser  

Klingenlänge: 15,5 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Klingenhöhe: 3,3 cm
Gewicht: ca.90 Gramm    

Klingenmaterial: Carbonstahl / nicht rostfrei
Härte: 61±1 Schliff: beidseitig  

Griff: Ho-Holz (jap.Graumagnolie) / oval


sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
159,00 €
Inkl. 19% Steuern
Versand: versandkostenfrei (DE)
Möglichkeiten zum Expresskauf

Yoshimi Kato

Yoshimi KatoDie Messer von Yoshimi Kato sind an Einfachheit kaum noch zu übertreffen. Eigentlich sind sie unvollendet. Die Klingen aus nicht rostfreiem Carbonstahl sind rau. Schmiedespuren sind zum Teil noch zu erkennen. Eine dunkle Zunderschicht schützt die Klinge vor Korrosion. Der einfache Steckgriff ist japanischer Standard. Die dreilagige Klinge mit Shirogami Kern lässt jedoch die Herzen von Kennern höherschlagen.

Meister Kato stellt in erster Linie landwirtschaftliche Messer und Werkzeuge her. Hier sind weniger Perfektion als Robustheit und Langlebigkeit gefragt. In diesem Zusammenhang ist auch seine kleine Kochmesserserie zu sehen. Die Klinge wurde aus hartem Carbonstahl gefertigt. Obwohl dieser Stahl schon seit Jahrhunderten fast unverändert verwendet wird, ist er in punkto Schärfbarkeit und Schneidverhalten noch immer den modernen und teuren Hochleistungsstählen überlegen. Der Griff besteht aus festem Ho-Holz (Graumagnolie), dem traditionellen Material japanischer Messermacher.

Wir empfehlen Ihnen diese Serie wenn Sie auf der Suche nach einem relativ preiswerten Gebrauchsmesser sind, auf die Faszination eines handgemachten Werkzeugs aber nicht verzichten möchten. Mit dem Thema Schärfen sollten Sie sich jedoch bereits eingehender beschäftigt haben. Wir empfehlen für den Nachschliff einen keramischen Westzstab mit einer 3000er Körnung (weiß).

2018 übernahm Yoshimi Kato die Schmiede von seinem Vater Hiroshi Kato und leistet einen Großteil der Arbeit. Der Altmeister arbeitet aber nach wie vor mit.

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
Seite
Anzeigen pro Seite
  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Das ist mein erstes hochwertiges Messer, dementsprechend auch meine erste Bestellung auf dieser Seite (aber garantiert nicht die Letzte). Schmunzeln musste ich bei der "Zugabe", die es dazu gab :)

    Jetzt zum Messer:
    Das Messer ist extrem scharf. Es macht wahnsinnig viel Spaß damit zu arbeiten. Ich habe schon Rinderhüftsteak, Paprika, Möhren, Knoblauch und Zwiebeln damit geschnitten.
    Kochen war immer nichts für mich, aber seitdem ich das Messer habe, bin ich für das Schneiden zuständig :)

    Es wird definitiv nicht mein letztes Messer sein.
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Fazit nach einer kl. Unfallschnittwunde, eine Woche Handschiene und Antibiotikum später:
    Das Messer ist beim Kochen vielseitig einsetzbar und äußerst scharf. Nur nicht zum Fingerschneiden geeignet.
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Super Messer !
    Verarbeitung und Qualität stimmt .
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Versand/Kaufabwicklung & Qualität des Messers ausgezeichnet!

    Zusatzhinweise:
    – Griff ist nicht oval (wie angegeben), sondern kastanienförmig für Rechtshänder*innen, filigran.
    – Klinge ist mit 2mm dünn, dennoch sehr präzise ausgeschmiedet (deutlich dünner als beim Petty von K.H., 2,9mm). Daher etwas empfindlicher. Angabe zur Klingenstärke wäre wünschenswert!
    Sonst: Alles wie immer perfekt! Danke
Seite
Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:Kato Hiroshi Allzweckmesser
Wie bewerten Sie das Produkt ?