Kai Shun
Damastklingen von Kai (Japan)
Kai Shun Messer werden in einer sehr großen Vielfalt angeboten. Entsprechend beliebt ist die Serie bei Profiköchen weltweit.
Eigenschaften der Damastklinge
In der Kai Shun Classic Serie werden traditionelle japanische Schmiedekunst und moderne Fertigungsverfahren miteinander vereint. Aufgrund des mehrfach gefalteten Stahls werden verschiedene Eigenschaften harter Stähle vereint. Das besondere Klingenmaterial ist ein optisches und technisches Highlight in jeder Küchenausstattung. Die Kombination verschiedener Stähle ermöglicht eine Klinge, die hart, scharf, stabil und robust zugleich ist. Dank des ausgewogenen Gewichts ist für ambitionierte Köche ein ermüdungsfreies Arbeiten möglich.
-
DM-0715 Kai Shun Schälmesser Details»Zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.
Klingenlänge: 6,5 cm
Gesamtlänge: 17,5 cm
Klingenhöhe: 2,0 cm
Gewicht: 60 GrammAusverkauft - im Moment nicht lieferbar
99,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0700 Kai Shun Officemesser Details»Zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.
Klingenlänge: 8,5 cm
Gesamtlänge: 20 cm
Klingenhöhe: 2,1 cm
Gewicht: 58 Gramm
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich99,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 7 Werktagen
-
DM-0714 Kai Shun Gemüsemesser Details»Gemüsemesser zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.
Klingenlänge: 8,5 cm
Gesamtlänge: 20 cm
Klingenhöhe: 2,2 cm
Gewicht: 66 GrammAusverkauft - im Moment nicht lieferbar
99,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0701 Kai Shun Allzweckmesser Details»Produktvariante vorhandenhandliches Universalmesser / Allzweckmesser
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 26 cm
Klingenhöhe: 2,7 cm
Gewicht: 78 GrammAusverkauft - im Moment nicht lieferbar
119,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0701L Kai Shun Allzweckmesser (Linkshänder) Details»Produktvariante vorhandenhandliches Universalmesser / Allzweckmesser
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 26 cm
Klingenhöhe: 2,7 cm
Gewicht: 78 GrammAusverkauft - im Moment nicht lieferbar
129,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0716 Kai Shun Allzweckmesser Details»handliches Universalmesser / Allzweckmesser
Klingenlänge: 10 cm (4.0")
Gesamtlänge: 21,5 cm
Klingenhöhe: 2,3 cm
Gewicht: 70 GrammAusverkauft - zurzeit nicht lieferbar
109,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
-
DM-0723 Kai Shun Kochmesser Details»Kleines Kochmesser - universell verwendbares Küchenmesser
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 27,5 cm
Klingenhöhe: 4,0 cm
Gewicht: 145 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich175,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 7 Werktagen
-
DM-0706 Kai Shun Kochmesser Details»Produktvariante vorhandenKochmesser - universell verwendbares Küchenmesser
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 220 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich199,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
-
DM-0706L Kai Shun Kochmesser (Linkshänder) Details»Produktvariante vorhandenKochmesser - universell verwendbares Küchenmesser
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 220 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich209,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
-
DM-0719 Kai Shun Kochmesser mit Kullenschliff Details»Produktvariante vorhandenKochmesser - universell verwendbares Küchenmesser in der Ausführung mit Kullenschliff. Die Kullen vermindern die Reibung an der Klinge, so das das Messer noch leichter durch das Schnittgut gleitet.
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 4,6 cm
Gewicht: 212 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich205,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
-
DM-0707 Kai Shun Großes Kochmesser Details»großes Kochmesser - universell verwendbares Küchenmesser
Klingenlänge: 25 cm
Gesamtlänge: 39 cm
Klingenhöhe: 4,9 cm
Gewicht: 260 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich215,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
-
DM-0727 Kai Shun Santoku "First Touch" Details»Einstiegsangebot in die Kai Shun Serie
Mittelgroßes Santoku als perfekter Einstieg in die Welt der japanischen Kai Shun Messer. Nicht zu groß und nicht zu klein - enorm scharf aber dennoch nicht übermäßig kompliziert in der Handhabung.
Klingenlänge: 14 cm
Gesamtlänge: 27 cm
Klingenhöhe: 4,0 cm
Gewicht: 130 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich165,00 €
123,00 € Sonderpreis
Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0702 Kai Shun Santoku Details»Produktvariante vorhandenFür alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eigenet sich aber eben so gut für die europäische Küche.
Klingenlänge: 17,5 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 210 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich189,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
-
DM-0702L Kai Shun Santoku (Linkshänder) Details»Produktvariante vorhandenMesser für Linkshänder: Für alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eigenet sich aber eben so gut für die europäische Küche.
Klingenlänge: 17,5 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 210 GrammAusverkauft - im Moment nicht lieferbar
199,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0718 Kai Shun Santoku mit Kullenschliff Details»Für alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eigenet sich aber eben so gut für die europäische Küche.
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 32 cm
Klingenhöhe: 4,9 cm
Gewicht: 220 GrammAusverkauft - zurzeit nicht lieferbar
199,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
-
DM-0717 Kai Shun Grosses Santoku Details»Für alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eigenet sich aber eben so gut für die europäische Küche.
Klingenlänge: 18,5 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 6,0 cm
Gewicht: 230 GrammAusverkauft - im Moment nicht lieferbar
239,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0728 Kai Shun Nakiri Details»Zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern.
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 228 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich205,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
-
DM-0705 Kai Shun Brotmesser Details»Produktvariante vorhandenRitzt harte Krusten an und zerteilt die weiche Krume gleichmäßig. Auch für große Obstsorten wie z.B. Ananas.
Klingenlänge: 22,5 cm
Gesamtlänge: 36,5 cm
Klingenhöhe: 3,5 cm
Gewicht: 220 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich205,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 7 Werktagen
-
DM-0710 Kai Shun Ausbeinmesser Details»Zum Auslösen von Knochen.
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 28,5 cm
Klingenhöhe: 2,3 cm
Gewicht: 160 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich155,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
-
DM-0743 Kai Shun Ausbeinmesser (Gokujo) Details»Japanische Form des Ausbeinmessers
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 28,5 cm
Klingenhöhe: 3,3 cm
Gewicht: 165 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich159,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0761 Kai Shun Filetiermesser (flex) Details»Flexibles Filetiermesser. Zum Filetieren und zum Schneiden von Fisch oder Fleisch in dünne Scheiben. Achtung: kein Damast
Klingenlänge: 18,0 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 3,3 cm
Gewicht: 145 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich149,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0703 Kai Shun Tranchiermesser Details»Produktvariante vorhandenTranchiermesser zum Auslösen von Knochen und Zerteilen Braten und Geflügel - die Fasern werden glatt getrennt.
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 33,5 cm
Klingenhöhe: 2,9 cm
Gewicht: 180 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich175,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0704 Kai Shun Schinkenmesser Details»Zum gleichmäßigen und schonenden Tranchieren von rohem und gekochtem Fleisch, Braten und Schinken, auch in dünne Scheiben
Klingenlänge: 22,5 cm
Gesamtlänge: 35 cm
Klingenhöhe: 3,2 cm
Gewicht: 210 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich179,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
-
DM-0735 Kai Shun Schinkenmesser Details»Ultralanges Schinkenmesser. Ein Messer für Liebhaber edler Schinken und ähnlicher Spezialitäten. Die sehr dünne, rasiermesserscharfe und flexible Klinge ermöglicht das Schneiden hauchzarter Scheiben.
Klingenlänge: 32 cm
Gesamtlänge: 44 cm
Klingenhöhe: 2,2 cm
Gewicht: 168 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich173,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
-
DM-0720 Kai Shun Schinkenmesser (Kullenschliff) Details»Zum gleichmäßigen und schonenden Tranchieren von rohem und gekochtem Fleisch, Braten und Schinken, auch in dünne Scheiben.
Ausführung mit Kullenschliff.
Klingenlänge: 23,0 cm
Gesamtlänge: 36,5 cm
Klingenhöhe: 3,2 cm
Gewicht: 185 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich195,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
-
DM-0722 Kai Shun Tomatenmesser Details»Zum Schneiden von Tomaten. Kleines Allzweckmesser mit Wellenschliff.
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 26,5 cm
Klingenhöhe: 2,7 cm
Gewicht: 80 GrammAusverkauft - im Moment nicht lieferbar
145,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
-
DM-0711 Kai Shun Steakmesser Details»Steakmesser
Klingenlänge: 12 cm
Gesamtlänge: 23 cm
Klingenhöhe: 2,0 cm
Gewicht: 65 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich109,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 10 Werktagen
-
DMS-400 Kai Shun Steakmesserset Details»vier Steakmesser im Set
Klingenlänge: 12 cm
Gesamtlänge: 23 cm
Gewicht: 65 Gramm
in einer edlen Holzboxsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich419,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
-
DM-0907 Kai Shun Steakmesserbesteck Details»Steakmesserbesteck mit Messerbänkchen
Klingenlänge: 12 cm
Gesamtlänge: 23 cm
Gewicht: 65 Gramm
Als Set in einer GeschenkschachtelAusverkauft - zurzeit nicht lieferbar
214,95 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
-
DM-0712 Kai Shun China Kochmesser Details»Zum Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern.
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 29,4 cm
Klingenhöhe: 8,7 cm
Gewicht: 327 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich275,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
Kai Shun Damastmesser richtig schleifen
Jedes noch so scharfe Messer braucht irgendwann einmal wieder eine scharfe Klinge. Besonders wer sein Messer täglich in Benutzung hat, wird früher oder später vor der Herausforderung stehen, sein Messer schleifen zu müssen. Kai Shun Damastmesser können aufgrund ihres Klingenmaterials aber ohne Probleme selbst nachgeschliffen werden. Am besten verwenden Sie für diese Messer einen Schleifstein mit mindestens 1000er Körnung. Wässern Sie den Schleifstein vor dem Schleifen komplett für 5 bis 10 Minuten.
Kai Shun Messer selbst schleifen
Bei einseitig angeschliffenen Messern wird als erstes die angeschliffene Seite auf dem Schleifstein bearbeitet. Kai Shun Damastmesser schleifen Sie in einem 45° Winkel. Arbeiten Sie beim Schleifen mit Druck zur Schneide hin und lockern Sie den Druck, wenn Sie von der Schneide weg arbeiten. Nachdem das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft ist, können Sie die hohlgeschliffene Seite bearbeiten. Legen Sie diese Seite dazu flach auf den Schleifstein und schleifen Sie sie wie die andere, nur etwa 1/10 so oft.
Beidseitig geschliffene Messer schleifen sie einheitlich in einem 15° Winkel. Schleifen Sie beide Seiten auch mit der gleichen Anzahl an Schleifzügen, damit Sie eine symmetrisch geschliffene Klinge erhalten.
So pflegen Sie Ihre Kai Shun Damastmesser richtig
Kai Shun Damastmesser sind sehr hochwertige japanische Messer und gehören wie alle anderen Messer nie in den Geschirrspüler. Die aggressiven Salze der Reinigungsmittel greifen das Klingenmaterial an und machen die Messer stumpf. Außerdem können die Messergriffe aus Holz durch die Feuchtigkeit im Geschirrspüler Schaden nehmen. Daher sollten sie auch keine Messer in der Spüle liegen lassen. Wir empfehlen Ihnen, das Messer nach jeder Benutzung lauwarm abzuwaschen und gut abzutrocknen. Außerdem sollten Sie die Messer immer in einer geeigneten Messertasche oder einem Messerblock o.ä. aufbewahren. So stellen Sie sicher, dass die Klingen nicht aneinander schlagen und sich gegenseitig beschädigen.
Der spezielle Stahl und der typische Japanschliff machen die Kai Shun Damastmesser so außerordentlich scharf. Sollten Sie die Messer dennoch nachschleifen müssen, verwenden Sie bitte einen original japanischen Schleifstein und verfahren Sie wie oben beschrieben. Verwenden Sie niemals einen normalen Wetzstahl, denn damit zerstören Sie den Schliff Ihrer wertvollen Messer. Falls Sie das Schleifen einem Fachmann überlassen wollen, fragen Sie vorher nach, ob er den Keilknieschliff beherrscht. Nur so gehen sicher, dass das Messer und dessen Schärfe nicht zerstört werden.