Karl Güde
Karl Güde ist der Begründer der gleichnamigen Traditionsschmiede in Solingen. Mit seinen außergewöhnlich guten Messern schaffte er es bis an die Spitze seiner Zunft. Sein Rezept war "einfach": "Aus einem Stück Stahl werden Rohlinge im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen, mit einem Griff versehen und von Hand abgezogen. So und nicht anders werden richtige Messer gemacht." mehr anzeigen
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6764/10 Karl Güde Officemesser Details»kleines Allzweckmesser / Officemesser
Klingenlänge: 10 cm
Gesamtlänge: 21 cm
Klingenhöhe: 2 cm
Gewicht: 50 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich57,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 10 Werktagen
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6805/13 Karl Güde Spickmesser Details»Spickmesser
Klingenlänge: 13 cm
Gesamtlänge: 24 cm
Klingenhöhe: 2,5 cm
Gewicht: 92 GrammAusverkauft - im Moment nicht lieferbar
82,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
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6805/21 Karl Güde Kochmesser Details»Kochmesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: vorn 4,5 cm/ Mitte 4 cm
Gewicht: 180 GrammAusverkauft - im Moment nicht lieferbar
126,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
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6805/26 Karl Güde Kochmesser (groß) Details»großes Kochmesser
Klingenlänge: 26 cm
Gesamtlänge: 38,5 cm
Klingenhöhe: vorn 4,5 cm/ Mitte 4 cm
Gewicht: 230 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich158,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 10 Werktagen
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6766/21 Karl Güde Filiermesser (flexibel) Details»Filetiermesser mit flexibler Klinge
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 32,5 cm
Klingenhöhe: 2,4 cm
Gewicht: 80 GrammAusverkauft - im Moment nicht lieferbar
91,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: im Moment nicht lieferbar
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6765/21 Karl Güde Schinkenmesser Details»Schinkenmesser / Fleischmesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 3 cm
Gewicht: 136 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich95,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 10 Werktagen
Pflegehinweise
Karl Güde hat es selbst gesagt: hergestellt werden gute Messer von Hand. Die Reinigung sollte ebenfalls von Hand erfolgen, denn Salze in der Spülmaschine greifen sowohl Griff, als auch Klinge an. In der Regel ist es ausreichend, das Messer mit einem feuchten Tuch abzuwischen. Ungereinigt lange liegen lassen sollten Sie Ihre Messer nicht, denn säurehaltige Lebensmittel (z.B. Zitrone) können die Klinge angreifen. Auch ätzende oder scheuernde Reinigungsmittel sollten Sie möglichst nicht verwenden.