Artikelnummer
6805/21

Karl Güde Kochmesser

Kochmesser  

Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: vorn 4,5 cm/ Mitte 4 cm
Gewicht: 180 Gramm  

Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl eisgehärtet, handgeschärft
Griff: Kirschbaum, gebeizt Messingnieten, feinpoliert  

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Serie Karl Güde

Messerserie Karl Güde

Mit Karl Güde begann die traditionsreiche Firmengeschichte der Güde Messermanufaktur in Solingen.1910 nahm er in der Nordrhein-Westfälischen Klingenstadt die Produktion auf. Karl Güde konzentrierte sich von Anfang an auf qualitativ hochwertige Produkte. Seine Messer wurden aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und abgezogen und mit hochwertigen Griffhölzern ausgestattet.

In Erinnerung an den Firmengründer werden seine Messer noch heute als Sonderedition „Karl Güde“ produziert. Und das immer noch genauso wie vor 100 Jahren. Unser Wunsch, endlich mal ein Brotmesser zu ergänzen wird regelmäßig verwehrt, weil es ein solches Messer zu dieser Zeit noch nicht gab. Die Serie soll absolut authentisch bleiben.

Der einzige Unterschied zu den Messern von 1910 ist der Stahl. Im rostfreien Bereich hat man heute natürlich bessere Qualitäten. Auch die Verarbeitungstechniken haben sich weiterentwickelt. Die geschmiedeten CMV-Stahl Klingen haben eine Härte von 57-58 HRC. Sie sind heutzutage sehr rein und haben ein homogeneres Gefüge. Das macht die Messer sehr standfest und fein ausschleifbar.

Die Griffe bestehen wie eh und je aus messingvernietetem Kirschholz. Dieses Material hat sich seit Jahrhunderten als Griffmaterial von Messern bewährt. Bereits bei Handfeuchte stellt es seine Fasern leicht auf, so dass der Griff sicher und rutschfrei in der Hand liegt.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Super Klassiker unter den Kochmessern Solinger Schule.

    Macht alle Arbeiten und funktioniert mit verschiedensten Schnitttechniken. Aber klar, ist kein dünn aufgestellter Kohlenstoff Schnittmeister und kein jJapan.Damast Spezialist.

    Das Messer erledigt halt handfest jeden Job und zerlegt alles von riesigen Kohlköpfen bis zu zarter Petersilie. Und fühlt sich dabei wie ein Stück Zeitgeschichte an :)
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Sehr schöner und funktionaler Klassiker. Das Messer liegt super in der Hand, vermittelt ein Gefühl von zeitloser Handwerkskunst und ist ein 100% perfekter Allrounder :)

    Nach dem Auspacken solltet ihr allerdings als erstes mit dem Schärfen beginnen, da die niedrige Grundschärfe sich echt schlecht anfühlt, Nach 10min und dem Einsatz einer 800er Körnung war alles wieder gut ….
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    So stelle ich mir ein richtiges Küchenmesser vor. Schönes teil mit gut ausgeschmiedeter Klinge. Guter Shop mit guter Beratung. Danke noch mal dafür.
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Sehr gutes Messer. Kein Vergleich zu dem WMF Kram den ich bisher hatte. Es scheint doch einen Unterschied zwischen deutscher Wertarbeit und künstlich verteuerten Chinakram zu geben. Irgendwie beruhigend.
  5. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ein wunderbares Werkzeug. Es schneidet nicht nur sehr gut (das hatte ich erwartet) es sieht auch sehr gut aus. In Echt wesentlich besser als auf dem Bild.
  6. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Für mich die schönste Serie von Güde. Schade das es kein Brotmesser gibt.
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