Kamo Shirou Damast
Messer von Kamo Shirou sind Aushängeschilder des japanischen Schmiedehandwerks. Der Meister aus Takefu (Echizen) in Nordjapan fertigt seine Messer in Handarbeit und verwendet dafür Materialien deren Bearbeitung äußerst aufwendig und schwierig ist. Kamo Shirou ist ein Solist. Die vielen Arbeitsschritte die zur Herstellung notwendig sind, werden von ihm ausnahmslos selbst durchgeführt. Damastmesser aus seiner Hand sind daher selten und überaus begehrt.
Damastmesser mit besonderer Härte
Die Klinge besteht aus Kohlenstoffstahl höchster Qualität (Yasukiklasse Shirogami). Ein Material das zwar schwer zu schmieden – im Erfolgsfall aber eine außerordentliche Härte erreicht (bis 64 HRC). Der Kern wird nach dem Prinzip der Dreilagen-Klinge mit zwei äußeren Lagen aus Damaststahl feuerverschmiedet. Sie kann sehr fein ausgeschliffen werden und ist dennoch sehr stabil. mehr anzeigen
- G13 Kamo Shirou Petti Details»kleineres Officemesser / Allzweckmesser
Klingenlänge: 12,5 cm
Gesamtlänge: 22 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 73 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage119,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- G1 Kamo Shirou Petti Details»Officemesser / Allzweckmesser
Klingenlänge: 14,5 cm
Gesamtlänge: 26 cm
Klingenhöhe: 3,1 cm
Gewicht: 80 GrammAusverkauft - zurzeit nicht lieferbar
129,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- G7 Kamo Shirou Gyuto Details»Kochmesser
Klingenlänge: 19 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 4,8 cm
Gewicht: 144 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage265,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- G8 Kamo Shirou Gyuto Details»Großes Kochmesser
Klingenlänge: 22 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Klingenhöhe: 5,7 cm
Gewicht: 190 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage290,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- G3 Kamo Shirou Santoku Details»Messer der "Drei Tugenden" (Santoku). Geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Auf der breiten Klinge lässt sich anschließend das Schnittgut komfortabel in Töpfe oder Schüsseln befördern.
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 31,5 cm
Klingenhöhe: 4,8 cm
Gewicht: 150 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage250,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- G10 Kamo Shirou Nakiri Details»Gemüsemesser (Nakiri = Blattschneider)
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 5,2 cm
Gewicht: 135 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage255,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- G6 Kamo Shirou Nakiri (Langform) Details»Langes Gemüsemesser
Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 38,5 cm
Klingenhöhe: 4,0 cm
Gewicht: 180 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage340,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- Pflegeset für Klingen und Griffe Details»Pflegeset für Klingen und Griffe bestehend aus 20ml Holzpflegeöl,einem Baumwolltuch, Holzpflegeöl, Ballistol Klingenöl, Rostradierer, Autosol Metall-Polierpaste und der Beschreibung.
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage21,60 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 8-10 Wochen
- Rostradierer Details»Rostradierer zum Entfernen von Rost und Flecken auf Carbonstahlmessern
sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage7,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 8-10 Wochen
Pflegehinweise für Kamo Shirou Messer
Zum Schleifen empfehlen wir einen einen Kombischleifstein mit einer 1000er – 3000er Körnung. Das Bearbeiten der feinen Klinge mit einem gröberen Stein ist nicht zu empfehlen. Selbstverständlich darf dieses Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Nach Gebrauch sollte es sofort gereinigt und getrocknet werden. Regelmäßiges Einölen der Klinge verhindert Rost. Bitte beachten Sie das Karbonstähle nicht rostfrei sind. Vermeiden Sie bei Schneiden zu harte Unterlagen (Stein, Glas).
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