Nakiri
Ein immer beliebter werdendes Messer ist das Nakiri. Es handelt sich hierbei um eine in Japan sehr gebräuchliche Gemüsemesserform mit einer Standard Klingenlänge von ca. 17cm. Der hohe Klingenrücken und die abgestumpfte Spitze machen es zum idealen Werkzeug, um schnell große Mengen Obst und Gemüse zu verarbeiten.
Das Verletzungsrisiko sinkt dabei gegen Null, da das Gemüsemesser auch bei voluminösem Schnittgut stets eine gute Klingenführung an den Fingerknöcheln gewährleistet ist. Natürlich kann man sich mit einem Nakiri auch nicht in die Hand stechen. mehr anzeigen
- Carl Mertens "Carl" Gemüsechopper Details»Gemüsechopper / kleines Nakiri
Klingenlänge: 9 cm
Gesamtlänge: 21,4 cm
Klingenhöhe: 4 cm
Gewicht: 70 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage44,90 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 2-3 Wochen
- 6716N Wasabi Nakiri Details»japanisches Gemüsemesser (Nakiri = Blattschneider)
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 170 Gramm
Schliff: beidseitigAusverkauft - zurzeit nicht lieferbar
47,95 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- 2030/OL Maserin Nakiri Details»Nakiri (Gemüsemesser)
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Klingenhöhe: 5,0 cm
Gewicht: 150 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage50,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 20 Werktagen
- Tojiro DP Eco 3-Lagen Nakiri Details»Nakiri
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Gewicht: 140 Gramm
Schliff: beidseitigsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage59,50 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
- 8144318 Dick Premier Usuba Details»Usuba / Nakiri
Gemüsemesser (japanische Form)
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 190 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage72,50 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 7 Werktagen
- FK-150NWH Kyocera Keramik Nakiri (weiß) Details»Nakiri (Gemüsemesser)
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 4,9 cm
Gewicht: 102 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage79,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
- 4193/17 Wüsthof Classic Nakiri Details»Nakiri mit Kullenschliff
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Gewicht: 178 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage82,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: noch am Lager
- GS5 Global Gemüsemesser Details»sehr handliches Gemüsemesser
auch für andere Aufgaben sehr gut geeignet
Klingenlänge: 14 cm
Gesamtlänge: 25 cm
Klingenhöhe: 4 cm
Gewicht: 105 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage89,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 2 Werktagen
- 8888/17 Wüsthof Classic Chai Dao (Kullenschliff) Details»Gemüsemesser / Kochmesser mit Kullenschliff
Klingenlänge: 16 cm
Klingenhöhe: 5,7 cm
Gesamtlänge: 29,5 cm
Gewicht: 216 Gramm
Das Chai Dao ist eine spezielle Form Kochmesser bzw.des Santoku.Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar
89,50 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- D74 Kato Hiroshi Nakiri Details»beidseitig geschliffenes Gemüsemesser
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 5,3 cm
Gewicht: ca.140 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage98,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Wochen
- Carl Mertens "Metz Finn" Nakiri Details»Nakiri / Gemüsemesser
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 6 cm
Gewicht: 190 GrammAusverkauft - lieferbar in 2-3 Wochen
99,90 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 2-3 Wochen
- F502 Tojiro DP 3-Lagen HQ Nakiri Details»Nakiri (jap.: Blattschneider) / Gemüsemesser
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 29,5 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 206 Gramm
Schliff: beidseitigsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage105,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
- G5 Global Gemüsemesser / Nakiri Details»G5 Global Gemüsemesser / Nakiri
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 5,1 cm
Gewicht: 191 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage114,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 2 Werktagen
- SNM116 Tamahagane Tsubame Nakiri Details»Nakiri / Gemüsemesser
(jap.: Blattschneider)
Klingenlänge: 16cm
Gesamtlänge: 29 cm
Klingenhöhe: 4,6 cm
Gewicht: 200 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage116,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen
- P36 Type 301 Nakiri Details»Nakiri - japanisches Gemüsemesser (jap: "Blattschneider"). Die hohe Klinge ermöglicht eine gute Führung. Zudem kann auf der breiten Auflagefläche das Schnittgut gleich in die Schüssel oder den Topf befördert werden.
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 5,0 cm
Gewicht: 228 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage119,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 3 Werktagen
- SN116B Tamahagane San Nakiri Details»Nakiri / Gemüsemesser
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Klingenhöhe: 4,4 cm
Gewicht: 180 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage119,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen
- Le Thiers Nakiri Details»Nakiri / Gemüsemesser
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 32 cm
Klingenhöhe: 5,6 cm
Gewicht: 334 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage124,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: 3-4 Wochen
- G56 Global Nakiri (Kullenschliff) Details»Nakiri / Gemüsemesser mit Kullenschliff
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 5,1 cm
Gewicht: 188 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage129,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 2 Werktagen
- YS-NA165 Tosa Yamashin Nakiri Details»Nakiri / Gemüsemesser
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 32cm
Klingenhöhe: 5,6 cm
Gewicht: 173 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage138,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen
- 07393 Sakai Takayuki Nakiri Details»Produktvariante vorhandenNakiri / Gemüsemesser
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 187 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage146,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 8 Wochen
- 07473 Takayuki Zelkova Nakiri Details»Nakiri
japanisches Gemüsemesser (Blattschneider)
Klingenlänge:16,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 150 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage158,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- KP116 Tamahagane Nakiri Details»Nakiri / Gemüsemesser
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 4,6 cm
Gewicht: 180 GrammAusverkauft - zurzeit nicht lieferbar
164,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- GF36 Global Nakiri Details»Nakiri / Gemüsemesser in schwerer geschmiedeter Ausführung
Klingenlänge: 19,5 cm
Gesamtlänge: 32,5 cm
Klingenhöhe: 5,5 cm
Gewicht: 262 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage169,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
- CK165NA Goko Hamono Nakiri Details»Nakiri / Gemüsemesser
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 5,5 cm
Gewicht: 152 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage179,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- 84017 Kasumi Nakiri Details»Nakiri (japanisches Gemüsemesser)
32 Lagen Damaststahl
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 230 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage189,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 5 Werktagen
- DM-0728 Kai Shun Nakiri Details»Zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern.
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 228 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage205,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- TDM-1742 Shun Premier Nakiri - Tim Mälzer Edition Details»Nakiri (Blattschneider) / Gemüsemesser
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 169 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage215,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: lieferbar in 10 Werktagen
- A36 Kamo Katsuyasu Nakiri Details»Klassisches japanisches Gemüsemesser
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 29,5 cm
Klingenhöhe: 4,9 cm
Gewicht: 172 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage220,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- G10 Kamo Shirou Nakiri Details»Gemüsemesser (Nakiri = Blattschneider)
Klingenlänge: 17 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 5,2 cm
Gewicht: 135 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage255,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar
- S07393 Sakai Takayuki Nakiri mit Sugihara Griff Details»Produktvariante vorhandenNakiri mit Griff und Finish von Meister Keido Sugihara
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 179 Grammsofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage256,00 €Inkl. 19% MwSt.Lieferzeit: aktuell nicht lieferbar
Gemüse richtig schneiden
Schneiden Sie ihr Gemüse richtig? Die Frage kommt vielleicht etwas frech daher, aber es gibt einiges, was man falsch machen kann. Mit den folgenden Tipps wird das Schneiden, Schnippeln oder Sägen in der Küche aber zum Kinderspiel.
Garantiert sicher schneiden
Selbstverständlich sollte das Messer immer entsprechend der zu schneidenden Lebensmittel ausgewählt werden. Es empfiehlt sich auch, unter das Schneidebrett (im besten Fall aus Holz oder Kunststoff, da dort die Messer kaum Schaden nehmen) ein Küchentuch zu legen und immer mit trockenen und nicht fettigen Händen zu schneiden. So rutschen Brettchen und Finger nicht ab und das Verletzungsrisiko wird minimiert. Fixieren Sie die Lebensmittel wie die Küchenprofis, indem Sie sich zart in das Schnittgut krallen. So können Sie sanft an den aufgestellten Fingern entlanggleiten und schützen Ihre Fingerkuppen. Wenn Sie Fleisch, Geflügel und Fisch immer gut gekühlt schneiden, geht es leichter.
Würfel, Raspel und mehr
Das Auge isst mit! Gemüse in vielfältigen Formen macht das Essen abwechslungsreich. Stäbchen zum Beispiel kann man beispielsweise aus mehr oder weniger dicken Scheiben schneiden (Pommes Frites werden so z.B. aus Kartoffeln hergestellt). Ganz fein geschnittene Stäbchen heißen Julienne. Aus ihnen kann man wiederum Brunoise fertigen. Dies sind ganz feine Würfel, die zur Einlage in Suppen oder als Garnitur verwendet werden. Grundsätzlich lässt sich jedes Gemüse in Würfel, egal ob grob oder fein, schneiden. Auch Rauten lassen sich problemlos aus Stäbchen herstellen.
Wer es klassischer mag, kann sich im Tournieren versuchen. Mit sechs Schnitten wird das Gemüse in eine Art Spindelform gebracht. Diese Form des Schneidens ist jedoch etwas in Vergessenheit geraten und wird heute kaum noch praktiziert. Die einfache und unkomplizierte Methode, Gemüse und Obst in Form zu bringen, ist das Raspeln. Grobe oder feine Raspel eignen sich hervorragend als Garnitur, im Salat, als Füllung oder zum Braten.
Quelle Abbildung 1 Salat: © viperagp - Fotolia.com
Quelle Abbildung 2 Zucchini: © ilposeidone - Fotolia.com