Artikelnummer
KP1116

KP116 Tamahagane Nakiri

Nakiri / Gemüsemesser  

Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 4,6 cm
Gewicht: 180 Gramm    

Klingenmaterial: rostfreien Nickel Damaststahl / Kern aus extrem harten VG5 Stahl  
Schliff: beidseitig
Griff: Pakkaholz
Härte: 61±1 HRC

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Tamahagane Damast

Tamahagane Küchenmesser

Kataoka ist bekannt für ästhetische und qualitativ hervorragende Küchenmesser. Die Tamahagane Damast Serie ist Aushängeschild der Manufaktur in Tsubame (Japan). Hier kommt der herrlich gezeichnete und sehr kontrastreiche Nickeldamast in 62 Lagen zum Einsatz. Er ummantelt einen Kern aus hartem VG5-Stahl. VG5 zeichnet sich durch eine sehr lange Standzeit und eine gute Schärfbarkeit aus. Die Härte beträgt 61±1 HRC.

Bei den Griffen setzt Kataoka auf eine europäische Variante mit einer massiven Zwinge aus Edelstahl. Die Schalen bestehen aus verzugsresistenten Pakkaholz, welches ganz klassisch dreifach vernietet wird. Eine sehr stabile und hygienische Konstruktion.

Eine Besonderheit ist der leicht asymmetrische Schliff, bei dem eine Seite höher ausgeschliffen wird als die andere. Er wird von Hand aufgebracht. Für Rechtshänder ergibt sich dadurch eine leicht verbesserte Schneidleistung. Auch Linkshänder werden problemlos damit zurechtkommen, sollten das Messer im Laufe der Zeit nach und nach entgegengesetzt umschleifen.

Tamahagane wird durch uns direkt von Kataoka importiert. Ohne Zwischenhandel und Marketingkosten ergibt sich ein Preisvorteil gegenüber bekannteren Marken. Qualitativ spielen diese Messer jedoch in der gleichen Liga.

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Was soll ich sagen. Ich bin absolut begeistert. Ich habe bereits ein japanisches messer. Das ist allerdings noch mal um einiges besser. In Kombination mit dem empfohlenen Keramikstab hat man ein Werkzeug mit dem großen Spaß mach täglich zu arbeiten.
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Einfach toll. Ein pämahezu perfektes Messer für Gemüse und co.
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Habe das Nakiri seit einem halben Jahr im Gebrauch u nd kannte diese Klingenform vorher gar nicht. Da ich aber fast ausschließlich Gemüse und Salate verarbeite dachte ich man könnte das mal ausprobieren. Hab mir dann erst ein billiges gekauft. Das war schon recht gut. Man ist einfach schneller und sicherer mit einer breiten Klinge. Die Schärfe war aber nicht so prall und ließ sich auch nicht herstellen. Deshalb jetzt das Tamahagane (da hatte ich schon das Kochmesser). Jetzt ist alles perfekt. Nahezu täglich in Gebrauch.
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Das Tamahagane Nakiri ist jetzt seit mehreren Monaten im Einsatz, hat unzähliges an Gemüse geschnitten und musste nach ca. 5 Monaten das erste mal nachgeschliffen werden...TOP TOP nur die Out of Box Schärfe hätte ich mir noch schärfer vorgestellt ( es ist schon extrem Scharf) Pflaster sind ja dabei....
  5. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich hätte niemals gedacht, dass man mit einem Nakiri so gut arbeiten kann. Nachdem ich erst einmal mit einem preiswerteren angefangen habe, kommt jetzt das Tamahagane. Erster Eindruck hervorragend.
  6. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich habe das Nakiri und bin begeistert. Ein Messer für die Ewigkeit.
  7. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Habe da KP116 2012 zu Weihnachten bekommen, einfach Super, benutze es fast jeden Tag, immernoch scharf wie am ersten Tag. Kann mich den oberen Kommentaren nur anschließen werde weitere von dieser Serie kaufen.
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