HORL Rollenschleifer

Horl Rollenschleifer im EinsatzDas HORL Schleifsystem ist eine echte Erfolgsstory aus dem Schwarzwald. Der Rollenschleifer ermöglicht ein effektives und schnelles Nachschleifen von Küchenmessern.  Das Ganze funktioniert kinderleicht und garantiert auch ungeübten Benutzern ein beeindruckendes Ergebnis.
Die Messer werden dazu einfach an die magnetische Winkelleere geheftet und am Rollenschleifer entlanggeführt. Schleifscheiben aus Diamant, Keramik und Edelstahl sorgen für einen nahezu perfekten Nachschliff.

Die Erfinder Ortmar und Timo Horl sind mit ihrem Werkzeug inzwischen weltweit sehr erfolgreich. Horl Produkte werden in einer bestechenden Qualität und Präzision in Freiburg hergestellt. Die Komponenten kommen von Zulieferern, die überwiegend im Schwarzwald angesiedelt sind. Sie spiegeln die hohe technologische Kompetenz in dieser Region wieder. Durch die enge Vernetzung der verschiedenen Gewerke, konnte der Rollenschleifer in den letzten Jahren immer weiter optimiert werden. So verfügt der Horl 2 Pro über ein integriertes Planetengetriebe, welche die Scheiben mit dreifacher Geschwindigkeit drehen lassen.

Der Horl Rollenschleifer ermöglicht ein sehr effektives und zudem kinderleichtes Nachschärfen von Küchenmessern mit einer glatten Klinge. 

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Hinweise

  • Benutzen Sie den HORL Rollsenschleifer ohne Druck und achten Sie darauf, dass er gleichmäßig die gesamte Schneide abfährt.
  • Das Messer darf beim Abfahren der Schneide nicht kippen, sonst besteht die Gefahr, dass die Seiten zerkratzt werden.
  • Um Messer und Winkelleere wieder zu trennen, wird die Klinge einfach über die Ecke abgehebelt. Bei einem einfachen Abziehen besteht ebenfalls die Gefahr, dass die Klingefläche zerkratzt wird.
  • Bei hohen Klingen (z.B. Chinesisches Kochmesser) wird der HORL Rollschleiffer am besten etwas erhöht auf ein Schneidbrett oder Hackblock gelegt.