Die Einstiegsserie von Tojiro zeichnet sich durch ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis aus. Dennoch handelt es sich bei diesen Messern in jeder Beziehung um Profiwerkzeuge. Die Klinge weißt den klassischen 3-Lagen-Aufbau auf. Die äußeren Schichten aus rostfreien, mit 13 Prozent Chrom legierten Stahl ummanteln einen Kern aus sehr hartem VG 10 Stahl (60HRC). Einen Kernstahl dieser Güte und in dieser Verarbeitungsqualität findet man bei Messern dieser Preisklasse nur selten. Er zeichnet sich durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus und lässt sich hervorragend und einfach nachschleifen.
Tojiro Messer aus 3-Lagen-Stahl
Die Griffe aus Ecowood, einem Holz/ Kunststoffgemisch, sind eher zweckmäßig gestaltet aber sehr robust. Eine massive Stahlzwinge bildet den Übergang zwischen Griff und Klinge. Die Tojiro DP3 Lagen Serie ist gut ausbalanciert und in einer großen Vielzahl verfügbar.
Geschenkset bestehend aus Kochmesser, kleinem Kochmesser, Officemesser und Nakiri in einer Holzbox. Ebenfalls enthalten ist ein 1000er Wasserschleifstein.
Die Messer dürfen nicht mit Wetzstählen geschliffen werden. Geeignet sind keramische Schleifstäbe, Schleifsteine oder spezielle Messerschleifer.
Die Messer sollten (wie jedes gute Messer) nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Die Lagerung der Küchenmesser sollte so erfolgen das die Klingen nicht aneinander schlagen. Geeignet sind Messerblöcke, Schubladeneinsätze, Magnetleisten oder Taschen.