Tojiro DP 3-Lagen HQ Kochmesser
Kochmesser
Klingenlänge: 20,5 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 199 Gramm
Schliff: beidseitig
Griff: Ecowood schwarz (Holz/Kunststoffgemisch)
Klinge: 3Lagen mit VG10 Kern
Härte: 60±1 HRC
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TOJIRO DP 3 LAGEN HQ
Die Einstiegsserie von Tojiro zeichnet sich durch ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis aus. Dennoch handelt es sich bei dieser Serie in jeder Beziehung um Profqualität. Die Klinge weißt den klassischen 3-Lagen-Aufbau auf. Die äußeren Schichten aus rostfreien, mit 13 Prozent Chrom legierten Stahl ummanteln einen Kern aus sehr hartem VG 10 Stahl (60HRC). Einen Kernstahl dieser Güte und in dieser Verarbeitungsqualität findet man bei Messern dieser Preisklasse nur selten. Er zeichnet sich durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus und lässt sich hervorragend und einfach nachschleifen
Die Griffe aus Ecowood, einem Holz/ Kunststoffgemisch, sind eher zweckmäßig gestaltet aber sehr robust. Eine massive Stahlzwinge bildet den Übergang zwischen Griff und Klinge. Die Tojiro DP3 Lagen Serie gut ausbalanciert und in einer großen Vielzahl verfügbar.
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Hab mir Zusätzlich zu meinem Damastschmuckstück (Katayama) ein preiswertes Arbeitstier gegönnt. Ich muss sagen, dass ich damit ebenso gut arbeite wie mit dem anderen. Es kam beachtlich scharf. Da ich es aber zu einem andren Zweck einsetze habe ich etwas robuster geschliffen und damit ein perfektes "Team" seisammen.
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Als erstes richtiges Kochmesser habe ich vor 1,5 Jahren dieses 21er Gyuto auserkoren. Es kam (für meine Begriffe) beachtlich scharf aus der Packung. Kannte aber aus Mamas Küche auch nur Larifari-Messer.
Perfekte Balance (Schwerpunkt direkt vor Zwinge)
Lange Standzeit
Der "unspektakuläre" Griff ist perfekt verarbeitet und pflegeleicht
Es gibt sicher schneidigere Geometrien aber insgesamt ist mir die Leistung 5* absolut Wert im Segment
Würde mittlerweile wohl ein 24er empfehlen, statt dem 21er ;)