Käsemesser
Normalerweise benötigt man nur wenige verschiedene Messer in der Küche. Dem Küchenmesser selbst ist es schließlich egal, was Sie mit ihm schneiden. Aber Käse ist ein sehr spezieller Fall, deshalb benötigt er auch ein spezielles Messer. Und weil es sehr viele verschiedene Käsearten gibt, kommen auch sehr unterschiedliche Käsemesser zum Einsatz. Am Ende des Artikels finden Sie dazu eine kleine Übersicht. Ein Käsemesser ist dennoch kein Muss. Dem Käseliebhaber wird es aber ein unverzichtbares Werkzeug sein.
Alle Käsemesser in unserem Sortiment:
-
Maserin kleines Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Dick ProDynamic Briemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Felix Cuisinier Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
X805/10 Güde Alpha Olive Hartkäsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
2008/OL Maserin Hartkäsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Due Cigni 1896 Hartkäsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Due Cigni 1896 Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Due Cigni 1896 Käsemesserim Moment nicht lieferbar
-
Due Cigni 1896 Käsemessersetsofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Wüsthof Charcuterie Setsofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
3103 Wüsthof Classic Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
2020/OL Maserin Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
P37 Type 301 Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
1689 Windmühlen Käsemesser "Langloch"aktuell nicht lieferbar
-
628.4-14 Burgvogel "Natura Line" Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
1701 Windmühlen Käse-und Salamimessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
X290/15 Güde Alpha Olive Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
3102 Wüsthof Classic Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
SN-126B Tamahagane San Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
GS10 Global Käsemessersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
81056302K Dick großes Käsemesser (Doppelgriff)sofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Japanisches Käsemesser (Doppelgriff)sofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Wüsthof Käsehobelsofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Maserin Käsehobelsofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Zassenhaus Käseschneidersofort lieferbar (lagernd)Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich -
Pure Design Kuhbrettim Moment nicht lieferbar
Pflege von Käsemessern
Weichkäsemesser lassen sich am besten mit einer Bürste reinigen. Nur so kommt man bequem auch in die Zwischenräume. Wie bei allen guten Küchenmessern ist die Spülmaschine auch für die Käsemesser tabu. Die aggressiven Salze in Verbindung mit hoher Temperatur und Feuchtigkeit zerfressen über kurz oder lang jede Klinge. Der Schliff erfolgt auf dem Schleifstein. Bei Wellenschliffen oder gezackten Klingen muss das Messer in die Schleiferei gegeben werden.