X805/10 Güde Alpha Olive Hartkäsemesser
Hartkäsemesser (geschmiedet)
Klingenlänge: 10 cm
Gesamtlänge: 22,5 cm
Klingenhöhe: 4 cm
Gewicht: 160 Gramm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft
Griff: Olive, optimal ausbalanciert, feinpoliert
Güde Alpha Olive
Die Güde Alpha Olive Serie zeichnet sich durch eine ausgezeichnete Ausbalanciertheit aus. Dafür sorgt der markante Kropf am Ende des Griffes. Eine gute Balance sorgt für ein ermüdungsfreies Arbeiten. Ein Grund warum Güde bei den Kochprofis so beliebt ist.
Güde Messer werden aus einem Stück Stahl geschmiedet. Es gibt also innerhalb des Messers keine Materialübergänge und damit auch keine Schwachstellen. Dadurch hält ein solches Messer sehr lange. Wir haben bereits 50 oder 60 Jahre alte Messer zugesendet bekommen, die lediglich mit neuen Griffschalen ausgestattet werden sollten. Ansonsten war das Güde Messer absolut in Ordnung.
Pflegehinweise
Die Messer sollten von Hand gereinigt werden. Die Spülmaschine beschädigt Griffe und Klinge. In den meisten Fällen reicht es völlig aus, mit einem feuchten Tuch über die Klinge zu wischen. Sie sollten darauf achten, dass das Messer nicht über längere Zeit ungereinigt liegen bleibt. Vermeiden Sie das Messer mit ätzenden oder scheuernden Hilfsmitteln zu bearbeiten.
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Ein sehr schönes Messer, aber für Hartkäse zu schneiden nicht wirklich geeignet. Das Messer wurde bei vielen verschiedenen Käsesorten getestet, aber leider ist jeder normale Schnitzer besser. Ich würde das Messer nicht mehr kaufen.
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Ich liebe Parmesan und bin auf dem Gebiet im Familien-und Freundeskreis anerkannter Experte. Mit dem Hartkäsemesser von Güde habe ich jetzt endlich auch das richtige Equipment. Nicht ganz billig aber trotzdem lohnenswert. Kleiner Wermutstropfen: Die Verpackung war vorn leicht eingerissen. Deshalb ein Stern Abzug.