Artikelnummer
DM0712

DM-0712 Kai Shun China Kochmesser

Zum Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern.

Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 29,4 cm
Klingenhöhe: 8,7 cm
Klingenstärke: 2,5 mm
Gewicht: 327 Gramm

Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl 
Kern: VG10 Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 61±1 HRC

Griff: laminiertes Pakka-Holz 

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Kai Shun Damastmesser

Kai Shun

Die Kai Shun Serie ist der Klassiker aus dem Profimessersortiment der japanischen Messerschmiede Kai (Seki). Die Messer haben alles was ein modernes Damastmesser heute ausmacht. Das Kernmaterial besteht aus V-Gold-10 Stahl mit einer Härte von 61±1 HRC. Dieses Material lässt sich extrem fein ausschleifen und hat eine hohe Standzeit. Ummantelt wird der Kern von einem 32lagigen Damaszener Stahl - ebenfalls rostfrei. Der Schliff ist leicht konvex wodurch weniger Reibung an der Klinge entsteht. Der Abzug erfolgt von Hand.

Keine andere Serie von Kai ist so ausdifferenziert wie diese. Die Shun Messer gibt es in allen möglichen Formen. Neben den wichtigen Messern wie Santoku, Kochmesser oder Schälmesser finden Sie hier auch Exoten wie das Gokujo oder das Chinesische Kochmesser. Auch deshalb ist die Serie so beliebt bei den Profis.

Der Griff  der Kai Shun Messer besteht aus schwarzen, hochfesten Pakkaholz. Es hat einen leichten weinroten Schimmer und sieht dadurch sehr edel aus. Im Querschnitt weißt er die typische Kastanienform auf. Diese schmiegt sich sehr angenehm in die Fingerbeuge, ist aber nur für Rechtshänder geeignet. Für Linkshänder stehen in der Shunserie aber ebenfalls einige Messer zur Verfügung.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Für die Verarbeitung von Obst, Gemüse und Fleisch gibt es nichts besseres. Geht alles ruck-zuck und alles kann schnell auf die Klinge und dann in den Topf befördert werden. Aber scharf muss es sein. Sonst kann man es vergessen. Das kai ist scharf und macht auch sonst einen guten Eindruck. Das passt also
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Wir sind große Liebhaber der asiatischen Küche und fasziniert von dem Können der Köche. Wir kochen auch selbst gern und leidenschaftlich. Bisher lag unser Fokus allerdings auf irgendwelche mehr oder weniger nützlichen Küchenmaschinen. Das wichtigste, ordentliche Messer waran außen vor. Jetzt haben wir uns ein Schälmesser, ein Santoku und das chinesische Kochmesser zugelegt und sind absolut begeistert. Solche Profiwerkzeuge machen einen riesen Unterschied zu unseren bisherigen Messern. Sie ersetzen fast alle meschinen und Helferchen. Gerade das globig anmutende Chinamesser ist ein echtes Universaltalent.
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