Dick Ergogrip Zerlegemesser
Zerlegemesser / Fleischermesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 34,5 cm
Klingenhöhe: 2,9 cm
Klingenstärke: 2,1 mm
Gewicht: 145 Gramm
Klinge: XCrMoVMn Stahl (rostfrei) - gestanzt
Griff: Kunststoff POM
Dick Ergogrip Messer
Dick Ergogrip Messer sind die Werkzeuge der Profis aus Metzgereien und Zerlegebetrieben. Hier sind extrem dünne und scharfe Messer gefragt die zudem absolut sicher in der Hand liegen. Aber auch im privaten Bereich sind solche Messer sehr beliebt, insbesondere bei Jägern und Anglern aber auch bei Grillfreunden. Wer oft größere Mengen Fleisch verarbeitet (vom Knochen lösen, aufschneiden u.s.w.) hat mit einem Dick Ergogrip ein preiswertes und gutes Werkzeug.
Im Unterschied zu den Premiumserien von F.Dick, werden die Klingen dieser Messer nicht geschmiedet, sondern lediglich ausgestanzt und weiterbearbeitet. Das Grundmaterial ist jedoch identisch (CMV Hochleistungsstahl). Auch bei der Härtung der Klingen gibt es Unterschiede. Im Ergebnis kommen wir hier auf eine Härte von etwa 56 – 57 HRC. Die Dick Ergogrip Messer sind mit einem Sicherheitsgriff ausgestattet. Er liegt auch bei fettigen Fingern sicher in der Hand.
Zum Nachschärfen empfehlen wir einen guten Wetzstahl oder einen keramischen Wetzstab. Um die Ausgangsschärfe dauerhaft zu erhalten, sollten die Messer vor jedem Arbeitsgang kurz abgezogen werden.