Sakai Takayuki Santoku
Santoku
japanische Form des Kochmessers
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 4,7cm
Gewicht: 184 Gramm
Klinge: 32 Lagen Damast / VG10 Kern
Härte: 60 ± 1 HRC
Griff: Pakkaholz
Takayuki Damascus
Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Die Härte beträgt im Kern 60± 1 HRC. Um Reibung an der Klinge zu reduzieren, wird eine Hammerschlagoberfläche aufgebracht. Diese alte japanische Technik nennt man Tsuchime. Sie sorgt zudem für eine aufregende und ursprüngliche Optik.
Die Griffe dieser Serie bestehen aus rötlich / schwarzen Pakkaholz. Es handelt sich um ein extrem robustes und verzugsfreies Laminatholz, dass man bei vielen hochpreisigen Messerserien findet. Die Griffschalen werden fest auf dem Erl verleimt und zusätzlich dreifach vernietet.
Sakai ist neben Seki eines der Zentren der japanischen Messerindustrie. Die Klingenstadt hat jedoch einen sehr traditionellen Ansatz gewählt. Hier arbeiten zahllose Meister arbeitsteilig nach seit Generationen kaum veränderten Verfahren. Eine Kooperative achtet streng auf die Einhaltung der Qualitäts- und Ausbildungsstandards. Nur wer diese einhält , darf seine Produkte „Sakai Messer“ nennen. Bei japanischen Köchen sind diese deshalb ausgesprochen beliebt.
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Spitzenmesser, extrem scharf, liegt sehr gut in der Hand. Tomaten hauchdünn schneiden, kein Problem. Optisch ebenfalls sehr ansprechend. Preis, Leistung. Lieferung alles Bestens. Sehr zu Empfehlen.
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Dieses Messer ist so gut, dass es einfach nur noch Spaß macht zu schneiden und zu Kochen.
Von mir volle Punkte in der Schärfe, Optik und Handhabung.
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Messer ist wohlbehalten angekommen.
Sehr schöne Gravur!
Kann dieses Messer nur weiter empfehlen. -
Macht spaß mit diesem messer zu arbeiten