Sakai Takayuki großes Kochmesser
großes Kochmesser
Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 37,5 cm
Klingenhöhe: 5cm
Gewicht: 245 Gramm
Klinge: 32 Lagen Damast / VG10 Kern
Härte: 60 ± 1 HRC
Griff: Pakkakolz
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Sakai Takayuki großes Kochmesser mit Sugihara GriffAnlieferzeit 1-2 Werktage
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Takayuki Damascus
Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Die Härte beträgt im Kern 60± 1 HRC. Um Reibung an der Klinge zu reduzieren, wird eine Hammerschlagoberfläche aufgebracht. Diese alte japanische Technik nennt man Tsuchime. Sie sorgt zudem für eine aufregende und ursprüngliche Optik.
Die Griffe dieser Serie bestehen aus rötlich / schwarzen Pakkaholz. Es handelt sich um ein extrem robustes und verzugsfreies Laminatholz, dass man bei vielen hochpreisigen Messerserien findet. Die Griffschalen werden fest auf dem Erl verleimt und zusätzlich dreifach vernietet.
Sakai ist neben Seki eines der Zentren der japanischen Messerindustrie. Die Klingenstadt hat jedoch einen sehr traditionellen Ansatz gewählt. Hier arbeiten zahllose Meister arbeitsteilig nach seit Generationen kaum veränderten Verfahren. Eine Kooperative achtet streng auf die Einhaltung der Qualitäts- und Ausbildungsstandards. Nur wer diese einhält , darf seine Produkte „Sakai Messer“ nennen. Bei japanischen Köchen sind diese deshalb ausgesprochen beliebt.
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Messer sehr scharf,nach einem Jahr im Gebrauch muss ich es nachschärfen,da abzuehen nicht mehr ausreicht
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Schönes und ordentlich großes Kochmesser. Perfekt beim Gemüse und beim Fleisch. Spart locker die Häfte Zeit. Habe auf Empfehlung vom Shopbetreiber in Kombi den Keramikschleifstab erworben (Kyocera). Geht super. Das Messer ist und bleibt extrem scharf.