• Fachgeschäft seit 1999
  • großes Lager - schneller Versand
  • versandkostenfrei ab 40€

Shop für Kochmeser / Küchenmesser

07480 Takayuki Zelkova Kochmesser (Kengata)
Mehr Ansichten
  • 07480 Takayuki Zelkova Kochmesser (Kengata)
  • 07480 Takayuki Zelkova Kochmesser (Kengata)
  • 07472 Takayuki Zelkova Santoku
  • Sakai Takayuku Verpackung

07480 Takayuki Zelkova Kochmesser (Kengata)

Artikelnummer: 07480

Kochmesser in traditioneller Kengataform

Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Klingenhöhe: 5 cm
Gewicht: 150 Gramm

Klinge: 32 Lagen Damast / VG10 Kern
Härte: 60 ± 1 HRC
Griff: Japanische Ulme

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

165,00 €
Inkl. 16% MwSt.
versandkostenfrei (D)
Versandkosten ins Ausland

Takayuki Sakai Zelkova

Sakai Takayuki Zelkova

Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. Eine Handwerker - Kooperative wacht mit Argusaugen über die hohen Standards und Qualität. Bei Köchen in Japan sind Messer aus Sakai deshalb außerordentlich beliebt.

Bei der Sakai Takayuki Zelkova Serie wird die bewährte 33 Lagen Damastklinge mit VG10 Kern genutzt. VG10 ist ein rostfreier Hochleistungsstahl. Gehärtet wird diese auf 60-61 HRC. Standzeit, Schärfe und Schärfbarkeit sind auf einem sehr hohen Niveau. Für mehr Schnittigkeit sorgt die handgehämmerte Tsuchime Oberfläche. Die kleinen Luftpolster sorgen für weniger Widerstand und verminderte Anhaftung.

Im Gegensatz zur modernen Klinge ist der Griff traditionell gearbeitet. Er wird aus Japanischer Ulme gefertigt, ist angenehm lang und lässt sich dadurch sehr angenehm führen. Für sehr kleine Hände ist er weniger geeignet. Die klassischen japanischen Steckgriffe sind etwas für Menschen die nach einem authentischen Produkt suchen.  Er setzt auf Grund der offenen Stirnseiten etwas mehr Pflege voraus.  Es gibt diese Klinge aber auch mit modernen Griffen.

Pflegehinweise

Das Messer muss per Hand gereinigt werden. Die Spülmaschine ist tabu. Wir empfehlen die Klinge mit einem keramischen Wetzstab regelmäßig  scharf zu halten. Am besten vor jedem Gebrauch.  Für den Grundschliff empfiehlt sich ein 1000er Wasserschleifstein.

Alle Messer der Takayuki Zelkova Serie anzeigen.

Kundenmeinung von Reinhard
Bewertung
Ich habe ein klassisches Messer mit rostfreier Klinge gesucht und gefunden. Nichts zu meckern. Alles wie beschrieben.

Blitzversand. Auch hier alles in Ordnung.
Kundenmeinung von Dr.Frisch
Bewertung
das Messer gefiel zunächst wegen seiner traditionellen Anmutung und dem schlichten aber wertigen Design. Aber auch die Schärfe ließ nichts zu wünschen übrig. Das Gewicht ist sehr angenehm. Es liegt gut in der Hand.
Kundenmeinung von Herb
Bewertung
Kann nur gutes über Messer und Shop berichten. Beratung erstklassig und kompetent. Die Lieferung erfolgte bereits am nächsten Tag.

Ein solches Messer habe ich noch nie besessen. Meine Messer habe ich bisher bei Edeka gekauft. Eigentlich dachte ich die sind ok, bis ich bei einem Freund zum Grillen war und mal mit richtigen Messern schneiden durfte. Das ist einfach etwas ganz anderes.