Artikelnummer
07480

Takayuki Zelkova Kochmesser (Kengata)

Kochmesser in traditioneller Kengataform

Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Klingenhöhe: 5 cm
Gewicht: 150 Gramm

Klinge: 32 Lagen Damast / VG10 Kern
Härte: 60 ± 1 HRC
Griff: Japanische Ulme


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Takayuki Sakai Zelkova

Sakai Takayuki Zelkova

Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. Eine Handwerker - Kooperative wacht mit Argusaugen über die hohen Standards und Qualität. Bei Köchen in Japan sind Messer aus Sakai deshalb außerordentlich beliebt.

Bei der Sakai Takayuki Zelkova Serie wird die bewährte 33 Lagen Damastklinge mit VG10 Kern genutzt. VG10 ist ein rostfreier Hochleistungsstahl. Gehärtet wird diese auf 60-61 HRC. Standzeit, Schärfe und Schärfbarkeit sind auf einem sehr hohen Niveau. Für mehr Schnittigkeit sorgt die handgehämmerte Tsuchime Oberfläche. Die kleinen Luftpolster sorgen für weniger Widerstand und verminderte Anhaftung.

Im Gegensatz zur modernen Klinge ist der Griff traditionell gearbeitet. Er wird aus Japanischer Ulme gefertigt, ist angenehm lang und lässt sich dadurch sehr angenehm führen. Für sehr kleine Hände ist er weniger geeignet. Die klassischen japanischen Steckgriffe sind etwas für Menschen die nach einem authentischen Produkt suchen.  Er setzt auf Grund der offenen Stirnseiten etwas mehr Pflege voraus.  Es gibt diese Klinge aber auch mit modernen Griffen.

Pflegehinweise

Das Messer muss per Hand gereinigt werden. Die Spülmaschine ist tabu. Wir empfehlen die Klinge mit einem keramischen Wetzstab regelmäßig  scharf zu halten. Am besten vor jedem Gebrauch.  Für den Grundschliff empfiehlt sich ein 1000er Wasserschleifstein.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Der Holzgriff ist super er liegt perfekt in der Hand.
    Die Klinke sieht sehr schön aus mit dem Muster und mit den unterschiedlichen lagen. Das Messer selbst ist sehr scharf also vorsichtig damit umgehen
    Sehr gute Kaufempfehlung und wird auch nicht mein letztes sein
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ein wahres Erlebnis mit einem solchen Messer zu arbeiten. Das ist mein erstes Messer mit japanischem Griff. Die andere Balance durch den kürzeren Erl ist zunächst etwas ungewohnt, erlaubt aber nach etwas Eingewöhnung eine hohe Geschwindigkeit und ein sicheres Gefühl beim Schneiden. Die Schneide ist weder zu weich noch zu hart mit einer tollen Geometrie.

    Der Versand erfolgte sehr schnell!
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich habe ein klassisches Messer mit rostfreier Klinge gesucht und gefunden. Nichts zu meckern. Alles wie beschrieben.

    Blitzversand. Auch hier alles in Ordnung.
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    das Messer gefiel zunächst wegen seiner traditionellen Anmutung und dem schlichten aber wertigen Design. Aber auch die Schärfe ließ nichts zu wünschen übrig. Das Gewicht ist sehr angenehm. Es liegt gut in der Hand.
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