Le Thiers Kochmesser
Kochmesser
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 34,5 cm
Klingenhöhe: 4,1 cm
Gewicht: 280 Gramm
Klinge: Thyssen CMV Stahl
rostfrei
Härte: 56 HRC
Griff: Wacholderholz
„Le Thiers“ von Goyon Chazeau
Die Gamme Thiers Cuisine Messerserie von Goyon Chazeau gehört zu den Aushängeschildern der Schmiede. Die schweren geschmiedeten Messer fallen besonders durch die große Edelstahlzwingen der Mitte auf. Sie bildet den Schwerpunkt der Gesamtkonstruktion und sorgt trotz des relativ hohen Gewichtes für ein gutes und geschmeidiges Handgefühl. Der rostfreie Thyssen CMV Stahl ist auf 56HRC gehärtet.
Eindrucksvoll sind auch die langen Griffe aus Wacholderholz. Das Material weist nicht nur eine besonders schöne Maserung auf, es ist auch widerstandsfähig und verströmt einen angenehmen Duft von frisch gemahlenen Pfeffer.
Wir empfehelen diese Messer auf Grund des verhältnismäßig hohen Gewichts und der extra langen Griffe Menschen mit großen, kräftigen Händen.
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Liegt gut in der Hand.Die Schärfe hab ich auf der Nasschleifmaschine noch angepasst (4000 er Stein).Sie war aber vorher auch schon ganz gut.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Messer. -
Das Messer hat eine absolut stimmige Schärfe, mit der man hervorragend arbeiten kann und die sich sehr leicht nachschleifen lässt. Der Schwerpunkt ist optimal getroffen, sodass es sich leicht aus dem Handgelenkt schneiden lässt und die Finger dabei nicht Richtung Klinge rutschen. Natürlich duftet der Griff herrlich nach frisch gemahlenem Pfeffer, doch schöner ist die jetzt leichtere Arbeit für einen leidenschaftlichen Koch! www.Rosenkocht.de
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Traumhaft schönes Stück. Äußerst robust und ordentlich scharf. Der von Messerspezialist empfolene blaue Keramikstab passt hervorragend. Ich nutze den regelmäßig und habe das Gefühl das die Klinge inzwischen noch schärfer ist als bei Auslieferung.
Besonderheit: Das Holz riecht herrlich nach frisch gemalenen Pfeffer. Der Name Pepperwood passt also. -
Stilvolles und schweres Messer aber sowas von stumpf. Absoluter Fehlkauf!