Kasumi Kochmesser
Kochmesser
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 32,5 cm
Klingenhöhe: 4,0 cm
Gewicht: 200 Gramm
Klinge: 32 Lagen Damaststahl
Kern: VG-Gold-10 Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 60 HRC
Griff: Pakkaholz schwarz
Kasumi
Der Kern der Kasumi Messerklinge besteht aus V-Gold 10 Stahl. Dieser harte und feingefügige Stahl wird speziell für hochwertige Küchenmesser produziert. Die Klingen werden eisgehärtet bei 60HRC. Dadurch behält die Schneide länger ihre Schärfe und lässt sich leicht nachschärfen.
Stabilisiert wird der harte Klingenkern durch einen 32 lagigen Damaststahl. Er sorgt dafür, dass die Klinge nicht nur scharf und schnitthaltig, sondern auch stabil ist. Natürlich hat Damast seit jeher auch eine ästhetische Komponente. Sumikana beschreibt es so: "Dieses Design symbolisiert die Schönheit der Natur, wie der leichte Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen." Durch die Feinpolitur der Klinge wird dieser Effekt beim Kasumi besonders deutlich
Der Griff des Kasumi besteht aus schwarzen Pakkaholz. Dieses Material ist sehr formstabil und wasserresistent. Dennoch sollten Sie es vermeiden das Messer lange im Wasser liegen zu lassen. Nach dem Benutzen sollte es mit einem Lappen gereinigt und abgetrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen 1000er Wasserschleifstein (optimal wäre die Kombination mit einem Polierstein mit einer Körnung von 3000+).
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optisch und technisch ein Traum von einem Messer. Schärfe ist überwältigend. Kein Vergleich zu meinem bisherigen Messern.
Klasse auch die Beratung und der schnelle Versand hier im Shop. Danke nach mal mal für den Tipp mit dem Keramikstab. Das funktioniert ausgezeichnet. Bisher keinerlei Schärfeverlust. -
Ich habe mir fast alle Kasumi
Messer gekauft und bin mit diesen Messern sehr zufrieden. Es gibt nichts besseres und schärferes !!! Weiter so Messerspezialist. -
Das Messer übertrifft meine Erwartungen. Es ist unglaublich scharf und liegt perfekt in der Hand. Die Umverpackung war jedoch leicht eingerissen. Deshalb nur 4 Sterne.