Kasumi Großes Kochmesser
Kochmesser
Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 36,5 cm
Klingenhöhe: 5,0 cm
Gewicht: 220 Gramm
Klinge: 32 Lagen Damaststahl
Kern: VG-Gold-10 Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 60 HRC
Griff: Pakkaholz schwarz
Kasumi
Der Kern der Kasumi Messerklinge besteht aus V-Gold 10 Stahl. Dieser harte und feingefügige Stahl wird speziell für hochwertige Küchenmesser produziert. Die Klingen werden eisgehärtet bei 60HRC. Dadurch behält die Schneide länger ihre Schärfe und lässt sich leicht nachschärfen.
Stabilisiert wird der harte Klingenkern durch einen 32 lagigen Damaststahl. Er sorgt dafür, dass die Klinge nicht nur scharf und schnitthaltig, sondern auch stabil ist. Natürlich hat Damast seit jeher auch eine ästhetische Komponente. Sumikana beschreibt es so: "Dieses Design symbolisiert die Schönheit der Natur, wie der leichte Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen." Durch die Feinpolitur der Klinge wird dieser Effekt beim Kasumi besonders deutlich
Der Griff des Kasumi besteht aus schwarzen Pakkaholz. Dieses Material ist sehr formstabil und wasserresistent. Dennoch sollten Sie es vermeiden das Messer lange im Wasser liegen zu lassen. Nach dem Benutzen sollte es mit einem Lappen gereinigt und abgetrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen 1000er Wasserschleifstein (optimal wäre die Kombination mit einem Polierstein mit einer Körnung von 3000+).
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Top Messer, bin begeistert
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Wenn möglich würde ich 3,5 Sterne geben.
Guter Gesamteindruck, jedoch in der Preisklasse Abzüge beim Finish.
Gute Haptik, Übergänge zwischen Klingenerl, Nieten und Griff Mittelmaß. Klingenrücken und Kehl extrem scharfkantig, schnelles schmerzen der Finger im "pinch-grip".
Die Schärfe ist gut, jedoch ausbaufähig. Deutliche Riefen (60x vergrößert. Vermutlich 1000er finish). Kleinste Scharten.
Damastmuster im Vergleich relativ rau.
(400 Zeichen sind zu wenig) -
Ein wirklich optisch sehr ansprechendes messer mit einer irren Schneidleistung. Ich habe noch nie mit einem so scharfen Messer gearbeitet. Den Tomatentest habe ich für einen Marketinggag gehalten. Bin da auch schon mal darauf reingefallen. Mit dem Kasumi kann man das tatsächlich so machen. Bei uns ist in der Küche der große Streit ausgebrochen, wer mit dem Messer arbeiten darf. Irgendwann muss wohl noch ein zweites her.
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Super Messer mit extrem scharfer Klinge und super Verarbeitung da zahlt man gerne mehr.
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Perfekt bis ins Detail - Bestellung und Lieferung, Super! Jederzeit wieder.