Kasumi Kochmesser (klein)
Kochmesser
Klingenlänge: 14 cm
Gesamtlänge: 25 cm
Klingenhöhe: 3,8 cm
Gewicht: 84 Gramm
Klinge: 32 Lagen Damaststahl
Kern: VG-Gold-10 Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 60 HRC
Griff: Pakkaholz schwarz
Kasumi
Der Kern der Kasumi Messerklinge besteht aus V-Gold 10 Stahl. Dieser harte und feingefügige Stahl wird speziell für hochwertige Küchenmesser produziert. Die Klingen sind auf 60 HRC eisgehärtet. Die Schneide hat ein sehr hohes Schärfeniveau und lässt sich leicht nachschärfen.
Stabilisiert wird der harte Klingenkern durch einen 32 lagigen Damaststahl. Er sorgt dafür, dass die Klinge nicht nur scharf und schnitthaltig, sondern auch stabil ist. Natürlich hat Damast seit jeher auch eine ästhetische Komponente. Der HerstellerSumikana beschreibt es so: "Dieses Design symbolisiert die Schönheit der Natur, wie der leichte Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen." Poetischer kann man es kaum ausdrücken. Durch die Feinpolitur der Klinge ist dieser Effekt beim Kasumi besonders deutlich ausgeprägt.
Der Griff des Kasumi besteht aus schwarzen Pakkaholz. Dieses Material ist sehr formstabil und wasserresistent. Dennoch sollten Sie es vermeiden das Messer lange im Wasser liegen zu lassen. Nach dem Benutzen sollte es mit einem Lappen gereinigt und abgetrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen 1000er Wasserschleifstein (optimal wäre die Kombination mit einem Polierstein mit einer Körnung von 3000+).
Die Messer gibt es auch in der Kasumi Masterpiece Variante mit Kunststoffgriffen. Wir führen ausschließlich die klassische Form mit den schwarzen Holzgriffen.