Kasumi Kochmesser (klein)
Kochmesser
Klingenlänge: 14 cm
Gesamtlänge: 25 cm
Klingenhöhe: 3,8 cm
Gewicht: 84 Gramm
Klinge: 32 Lagen Damaststahl
Kern: VG-Gold-10 Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 60 HRC
Griff: Pakkaholz schwarz
Kasumi
Der Kern der Kasumi Messerklinge besteht aus V-Gold 10 Stahl. Dieser harte und feingefügige Stahl wird speziell für hochwertige Küchenmesser produziert. Die Klingen werden eisgehärtet bei 60HRC. Dadurch behält die Schneide länger ihre Schärfe und lässt sich leicht nachschärfen.
Stabilisiert wird der harte Klingenkern durch einen 32 lagigen Damaststahl. Er sorgt dafür, dass die Klinge nicht nur scharf und schnitthaltig, sondern auch stabil ist. Natürlich hat Damast seit jeher auch eine ästhetische Komponente. Sumikana beschreibt es so: "Dieses Design symbolisiert die Schönheit der Natur, wie der leichte Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen." Durch die Feinpolitur der Klinge wird dieser Effekt beim Kasumi besonders deutlich
Der Griff des Kasumi besteht aus schwarzen Pakkaholz. Dieses Material ist sehr formstabil und wasserresistent. Dennoch sollten Sie es vermeiden das Messer lange im Wasser liegen zu lassen. Nach dem Benutzen sollte es mit einem Lappen gereinigt und abgetrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen 1000er Wasserschleifstein (optimal wäre die Kombination mit einem Polierstein mit einer Körnung von 3000+).
-
Bin rundum zufrieden tolles Messer und schnelle Lieferung.
-
Das K9 ist ein sehr wendiges, leichtes kleines Messer, welches aber noch genug Höhe besitzt um damit ausgezeichnet am Brett schneiden zu können. Bei mir kommt es hauptsächlich zum Einsatz wenn größere Mengen Obst geschnitten werden. Es ist sehr dünn, auch am Klingenrücken und somit ideal um kompaktes Schneidgut (wie z. B. Äpfel) zu verarbeiten. Durch die schmale Spitze kann man sehr schön auch das Kerngehäuse auslösen.