Burgvogel "Natura Line" Großes Kochmesser
Großes Kochmesser sehr schwer und imposant - für kleinere Hände nicht geeignet
Klingenlänge: 26 cm
Gesamtlänge: 41 cm
Klingenhöhe: 5,2 cm
Gewicht: 295 Gramm
Klinge: CMV Stahl
56 HRC, rostfrei
eis-und ölgehärtet
Griff: Satiné-Rotholz
Burgvogel „Natura Line“
Die Burgvogel „Natura Line“ Messerserie, ist das Flaggschiff der Messermanufaktur Karl Bahns in Solingen. Die Klingen werden aus einem Stück geschmiedet, öl – und eisgehärtet, handabgezogen und mit wunderbar ergonomisch geformten Griffen aus Satiné-Rotholz versehen. Das Ergebnis ist ein sehr robustes und dennoch elegantes Messer nach bester Solinger Schule.
Für die Klingen setzt Burgvogel den bewährten Thyssen Messerstahl X50 CrMOV15 ein. Dieser rostfreie Stahl lässt sich sehr gut schärfen und ist robust und widerstandfähig im Gebrauch. Gehärtet wird er bei Burgvogel auf 56 HRC. Abgezogen und poliert werden die Klingen ganz traditionell von Hand. Dadurch haben sie bereits werkseitig eine ausgezeichnete Schärfe.
Der Griff des Burgvogel Natura Line Messers ist nahtlos mit der Klinge verbunden. Rotholz ist nicht nur optisch sehr schön - es ist auf Grund seiner Härte und feinen Struktur auch sehr dauerhaft. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und liegt sehr angenehm in der Hand.
Nachgeschärft werden die Messer mit einem Wetzstahl oder keramischen Wetzstab. Zu harte Unterlagen wie Glas, Stein oder Edelstahl sollten vermieden werden.
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Ein Teil für Männer, und ich bin kein Macho.Größe und Gewicht, beeindruckend.
Da muß man sich erst dran gewöhnen Schneidet hammermäßig
Alles sehr gut -
Ich habe mir dieses Messer vor allem für die ganz großen Dinge in der Küche gekauft, Wassermelonen, Kürbisse, Kohlköpfe und Escariol-Salate. Endlich kommt man locker durch die Riesen, aber auch für Giga-Mengen Kräuter ist das Messer einfach geil. It's a man's world.
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Einfach perfekt!
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An alle Männer am Grill und Herd da draußen. Das ist mal ein echtes Messer für einen Mann. Ich als Hobbykoch mit einer Vorliebe für Steakgerichte könnte mir fast kein besseres Messer vorstellen.