Kanetsugo Issy Kochmesser
Gyuto / Kochmesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 109 Gramm
Klinge: 3 Lagen mit AUS8 Kern
Griff: Rosenholz
Härte: 58 HRC
Schliff: beidseitig
Kenetsugo Myabi Issi
Fazit: Ein ordentliches japanisches Messer für Einsteiger und Gelegenheitsköche.
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Als ich das -- super schnell und zuverlässig wie immer -- gelieferte Messer auspackte, war ich enttäuscht: Es war so leicht, die Klinge so dünn, den Papierschneidetest nicht auf Anhieb bestanden. Ich wollte es zurückschicken, habe es dann aber doch verwendet. Und siehe da: Das fehlende Gewicht fällt nicht ins Gewicht. Im Paxistest sehr scharf -- und eine perfekte Klingengeomterie, die meine Rollbewegung beim Schneiden genau unterstützt. Über Standzeit und Schärfbarkeit gibt es noch kein Urteil, und die dünne Klinge hat meine Skepsis noch nicht besiegt. Aber das Messer dürfte der Preis-Leistungs-Sieger hier im Angebot sein: Super Messer für kleines Geld. (Und fünf Sterne für Messerspezialist.de)
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Ich benutze nur dieses Messer ausschließlich. Mit der schmalen klingeln lassen sich sehr schmale Schnitte machen. Zum schärfen nehme ich den Keramikwetzstab und bin damit sehr zufrieden. Ein sehr schönes Messer mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Jederzeit weiterzuempfehlen!!!
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An und für sich ist dieses Messer für den Preis ganz anständig. Hab das Messer noch Grafieren lassen und habe mich schon gewundert warum das Messer so schnell geliefert wurde, dass böse Erwachen kam am nächsten Tag als es ankam. Völlig vergratzte Klinge, die Gravur was wohl einfach nur durch ne Presse entstand ist recht Hübsch.
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Ich wollte schon immer mal ein japanisches messer aber die preise sind mir einfach zu heftig. Dann hab ich mit natürlich deutlich geringeren Erwartungen dieses gekauft und wurde sehr angenehm überrascht. Ich wüsste nicht wie man ein Messer noch schärfer schleifen kann. Das geht ohne Widerstand überall durch. Es ist schön leicht und handlich. Sieht gut aus. Was will man mehr.
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Bestelle waren seit über 10 Jahren im Internet. Und habe mich jetzt zum ersten Mal dazu entschlossen für einen Artikel eine Bewertung abzugeben. Das Messer ist sehr, sehr Scharf. Der Griff ist nichts besonderes, aber im Gegensatz zu günstigen Haiku-Messern deutlich besser.
Die Klinge ist angenehm dünn. Kann sicherlich sein, dass man hier deutlich öfter nachscherfen muss wie bei den 100-200€ Messern - dafür ist das Preisleistungsverhältnis sehr wahrscheinlich unschlagbar! Es ist etwas leicht, trotzdem liegt es sehr gut in der Hand und sowohl für Fleisch als auch Gemüse die richtige Größe. Ich bin begeistert. Würde dieses Messerform immer einem Santoku vorziehen. Kurzum: Ich bin begeistert! -
Für diesen Preis ist das ein hervorragendes Messer. Die Klinge ist schön dünn und scharf. Nach 3 Monaten im gebrauch habe ich auch noch keine großen Schärfeverluste feststellen können. Ich arbeite sehr viel und auch gerne mit dem Messer.