Kanetsugo Issy Schälmesser
Gyuto / Kochmesser
Klingenlänge: 9 cm
Gesamtlänge: 20 cm
Klingenhöhe: 2,1 cm
Gewicht: 41 Gramm
Klinge: 3 Lagen mit AUS8 Kern
Griff: Rosenholz
Härte: 58 HRC
Schliff: beidseitig
Kenetsugo Myabi Issi
Drei- Lagen Stahl Klinge mit AUS 8 Kern und Griffe aus Rosenholz. Für ein Messer aus Japan in dieser Preisklasse ist das sehr ordentlich. Natürlich ist die Klinge beim Kanetsugo Myaby Issi etwas dünner und die Verarbeitung an den Griffen ist eher rustikal. Aber gerade für Einsteiger oder Gelegeheitsköche muss es nicht immer gleich das High End Messer sein. Hier reicht manchmal auch eine einfachere Klinge. In punkto Schärfe und Standzeit, braucht man kaum Abstriche zu machen. Der AUS 8 Kern mit seinen 58 HRC sorgt für ausreichend Härte um eine sehr scharfe Schneide mit guter Verschleißfestigkeit zu gewährleisten.
Fazit: Ein ordentliches japanisches Messer für Einsteiger und Gelegenheitsköche.