Küchenmesser europäischer Hersteller zeichnen sich durch besondere Robustheit aus, was sie zu einem perfekten und vielseitigen Werkzeug macht. Aufgrund der hochwertigen Materialien und des zumeist balligen Schliffs verzeihen diese Messer Fehler bei der Handhabung und sind deshalb im Vergleich zu vielen japanischen Messern auch für Einsteiger geeignet. Sie wurden für die Arbeit in modernen Haushalten entwickelt. Das zeitgemäße Design macht sie zum optischen Highlight in jeder Küche.
Eine Renaissance erleben heute auch wieder traditionelle Küchenmesser aus Carbonstahl. Zu Ihnen zählen die Messer von Böker sowie die Serien Windmühle 1922 und Güde Gußstahl. Diese Klingen sind nicht rostfrei, das heißt der Pflegeaufwand ist höher. Dafür ist dieses seit Jahrhunderten eingesetzte Material sehr gut zu schärfen und von hoher Standfestigkeit (Fähigkeit Schärfe über längere Zeit aufrechtzuerhalten).
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Etwas ganz besonderes - sind die Damastklingen von Markus Balbach oder Uli Henicke (Hohenmoorer Messermanufaktur). Beide Schmiede stellen klassischen wilden Damast in traditioneller Handarbeit her. Ein sehr aufwendiger Prozeß der aber am Ende zu überragenden Klingen führt. Der UHC Stahl des Finnen Heimo Roselli sticht durch seine enorme Härte bei gleichzeitiger Zähigkeit heraus. Dieses Material ist weltweit einmalig.
Bei Messerspezialist.de finden Sie ausschließlich Küchenmesser deutscher und europäischer Spitzenhersteller wie z.B. Solingen Messer.
Für europäische Küchenmesser sprechen vor allem die Robustheit und das für unseren Kulturkreis typische Design. Sie stehen in einer langen Tradition und sind heute speziell an die Bdürfnisse moderner Haushalte angepasst.
Elegant in Schwung und Form ist der Yatagan ein sehr scharfes Werkzeug, mit dem man Gemüse putzen, Fleisch entsehnen, Zwiebeln würfeln und Brot schneiden kann. Eine echte Rarität und eines der besten blaugepließteten Messer der Windmühle.
Klingenlänge: 15,5 cm
Gesamtlänge: 27 cm
Klingenhöhe: 2,3 cm
Gewicht: 48 Gramm
Spalter / Küchenbeil / Ladenspalter in schwerer Ausführung zum Hacken von Knochen. Erledigt all das wofür Küchenmesser zu empfindlich sind. Geschmiedet und handabgezogen.
Klinge: 18 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 10,7 cm
Gewicht: 918 Gramm
Messer der "Drei Tugenden" (Santoku). Geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Auf der breiten Klinge lässt sich anschließend das Schnittgut komfortabel in Töpfe oder Schüsseln befördern.
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,2 cm
Gewicht: 95 Gramm
Messer der "Drei Tugenden" (Santokumesser). Geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Auf der breiten Klinge lässt sich anschließend das Schnittgut komfortabel in Töpfe oder Schüsseln befördern.
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,2 cm
Gewicht: 95 Gramm
Wichtiger Hinweis: Bitte waschen Sie Ihre Messer niemals im Geschirrspüler. Es besteht die Gefahr des Rostens oder des Aneinanderschlagens der Klingen. Empfohlen wird eine Reinigung unter lauwarmem Wasser. Danach sollte das Messer sofort abgetrocknet werden. Für den Erhält der Schärfe ist ein regelmäßiger Nachschliff erforderlich. Bewährt haben sich für diese Aufgabe keramische Wetzstäbe. Ideal sind dabei etwas grobere Keramiken (z.B.Ioxio Blue)