Artikelnummer
SN1107B

Tamahagane San Allzweckmesser

Allzweckmesser / Petty

Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 26 cm
Klingenhöhe: 3,1 cm
Gewicht: 89 Gramm  

Klingenmaterial: 3lagen Stahl (Kern: VG5 / Seiten: SUS410)  
Schliff: beidseitig
Griff: Pakkaholz
Härte: 60 HRC

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Tamahagane San Küchenmesser

Tamahagane San

Eine hohe Festigkeit bei minimalem Gewicht. Das zeichnet die 3-lagige Klinge der Tamahagane San Serie aus. Dazu wird das Ausgangsmaterial von etwa 2cm Stärke auf knapp über 2mm komprimiert. Es ergibt sich eine sehr leichte aber dennoch hochfeste Klinge. Gerade wer viel und lange schneidet, wird das zu schätzen wissen.

Im Kern der Klinge kommt VG5 zum Einsatz. Ein bewährter, sehr harter Stahl der sich hervorragend ausschleifen lässt und im Gegensatz zu VG10 noch etwas bruchfester ist.  Er wird auf 60±1HRC gehärtet. Die Flanken der Klinge werden durch zwei Lagen zähem Edelstahl gestützt. Dieser Aufbau (San Mai) hat in Japan eine lange Tradition. Er ermöglicht eine extrem scharfe aber dennoch stabile Schneide.

Die Griffe werden aus verzugsfreien Pakkaholz gefertigt. Sie sind ergonomisch geformt und liegen sehr angenehm in der Hand. Den Übergang zwischen Griff und Klinge bildet eine massive Edelstahlzwinge.

Pflege

Zur optimalen Pflege reinigen und trocknen Sie die Messer nach dem Gebrauch per Hand. Vermeiden Sie das lose Aufbewahren der Messer in einer Schublade. Das Aneinanderschlagen der Klingen kann zu unschönen Scharten und Kratern führen. Zum Schleifen empfehlen wir Steine mit 1000er Körnung. Zum Polieren eine 3000er Körnung (oder feiner).

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    80%
    Ich habe dieses Messer jetzt seit einigen Monaten und bin sehr zufrieden damit. Nachdem es bei mir ankam, war es scharf, aber ich habe es nachgeschliffen und auf dem Lederriemen abgezogen. Jetzt kann man es auch zum rasieren benutzen.
    Die Verarbeitung ist top, und der Stahl ist sehr schnitthaltig.
    Einziges Manko: ich empfinde den Griff einen hauch zu kurz, obwohl ich keine großen Hände habe.
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Dieses Messer besitze ich jetzt seit 2 Jahren. Eigentlich habe ich das Messer für mich gekauft, aber meine Frau benutzt es jetzt täglich. Es liegt gut in der Hand und ist sehr scharf. Zum erhalten der Schärfe ziehe ich es regelmäßig an einem Keramikstab ab. Das reicht bis jetzt. Bin mehr als zufrieden!
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Habe mehrere japanische Messer aber das ist mit Abstand das beste.Liegt gut in der Hand und ist super scharf. Benutze es seit 8 Wochen und musste es noch nicht nachschärfen. Werde mir bald auch das Gemüsemesser aus dieser Serie holen.
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Perfektes kleines Messer für diesen Preis.
    Super Schärfe und wunderschön!
  5. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Gutes Messer. Es ist unglaublich scharf und liegt sehr gut in der Hand. Ich benutze kaum noch ein anderes. Zum Schleifen nehme ich den Karamikstab. Geht meiner Meinung nach besser als der Stein.
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