Artikelnummer
SN1106B

SN106B Tamahagane San Kochmesser (klein)

kleines Kochmesser

Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 4,1 cm
Gewicht: 160 Gramm  

Klingenmaterial: 3lagen Stahl (Kern: VG5 / Seiten: SUS410)  
Schliff: beidseitig
Griff: Pakkaholz
Härte: 60 HRC

Nicht auf Lager
lieferbar ab März 2023
118,00 €
Inkl. 19% Steuern

Tamahagane San Küchenmesser

Tamahagane San

Eine hohe Festigkeit bei minimalem Gewicht. Das zeichnet die 3-lagige Klinge der Tamahagane San Serie aus. Dazu wird das Ausgangsmaterial von etwa 2cm Stärke auf knapp über 2mm komprimiert. Es ergibt sich eine sehr leichte aber dennoch hochfeste Klinge. Gerade wer viel und lange schneidet, wird das zu schätzen wissen.

Im Kern der Klinge kommt VG5 zum Einsatz. Ein bewährter, sehr harter Stahl der sich hervorragend ausschleifen lässt und im Gegensatz zu VG10 noch etwas bruchfester ist.  Er wird auf 60±1HRC gehärtet. Die Flanken der Klinge werden durch zwei Lagen zähem Edelstahl gestützt. Dieser Aufbau (San Mai) hat in Japan eine lange Tradition. Er ermöglicht eine extrem scharfe aber dennoch stabile Schneide.

Die Griffe werden aus verzugsfreien Pakkaholz gefertigt. Sie sind ergonomisch geformt und liegen sehr angenehm in der Hand. Den Übergang zwischen Griff und Klinge bildet eine massive Edelstahlzwinge.

Pflege

Zur optimalen Pflege reinigen und trocknen Sie die Messer nach dem Gebrauch per Hand. Vermeiden Sie das lose Aufbewahren der Messer in einer Schublade. Das Aneinanderschlagen der Klingen kann zu unschönen Scharten und Kratern führen. Zum Schleifen empfehlen wir Steine mit 1000er Körnung. Zum Polieren eine 3000er Körnung (oder feiner).

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
Anzeigen pro Seite
  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Habe das Messer seit 4.5 Jahren. Hervorragend für viele Arbeiten inder Küche, kann Ich nurWeiteremfehlen
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Tolles Messer für Neu- und Umsteiger. Ich kann mich den positiven Kritiken nur anschließen.
    Allerdings sind klassisch geschmiedete Carbonstahlmesser noch einmal eine andere Liga. Wer das weiß, der bekommt eine wunderbares Gebrauchswerkzeug, das an Optik, Schärfe und Handling den europäischen Brummern eindeutig überlegen ist.
    Toller Service und telefonische Beratung !
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich benutze das Messer seit einem Jahr regelmäßig und bin sehr zufrieden: Hatte zuvor solide Ware aus Solingen in Benutzung, doch empfinde ich das Tamahagane San Kochmesser mit 18cm Klingenlänge als deutlich angenehmer und schnitthaltiger. Habe gerade ein zweites als Geschenk gekauft. Die Größe passt für mich perfekt, "klein" wie in der Beschreibung ist es höchstens im Vergleich zu noch größeren.
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich habe das Messer jetzt seit ca. 3 Jahren ständig in Benutzung. Gerade wegen seines geringen Gewichtes ziehe ich es häufig den etwas edleren Messern vor. Das Messer lässt sehr gut nachschärfen und macht sich immer wieder gut als solides Schneidwerkzeug.
Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:SN106B Tamahagane San Kochmesser (klein)
Wie bewerten Sie das Produkt ?