Artikelnummer
TNK-N270-SJ

Matsubara Sujihiki

Sujihiki
großes Fleisch- und Fischmesser
    
Klingenlänge: 27,5 cm
Gesamtlänge: 43 cm
Klingenhöhe: 4,0 cm
Gewicht: 168 Gramm

Klinge: Lagenaufbau mit nicht rostfreiem Shirogami 1 Stahl im Kern und einer rostfreien Edelstahlummantelung
Härte der Kernlage: 63-64 HRC
Griff: geflammtes Kastanienholz

sofort lieferbar (lagernd)
knapper Warenbestand
Anlieferzeit 1-2 Werktage
269,00 €
Inkl. 19% Steuern
Versand: versandkostenfrei (DE)
Möglichkeiten zum Expresskauf

Shu Matsubara

Shu Matsubara Messer

Diese klassischen japanischen Messer der Schmiede Matsubara aus Nagasaki sind traumhaft schön und haben eine sehr unkonventionelle bzw. interessante Klinge. Hier wird in drei Lagen ein nicht rostfreier Shirogami I Cabronstahl von rostfreien Edelstahllagen ummantelt. Daraus ergibt sich eine sehr standfeste Klinge mit hervorragenden Schneideigenschaften, wie man sie eben nur von den Carbonstählen kennt. Auf Grund der Ummantelung mit Edelstahl ist sie aber trotzdem überwiegend rostfrei. Lediglich direkt an der Schneide wird sie in einem schmalen Streifen dunkler werden. Das ergibt eine sehr interessante Optik. Wer will, kann die Stelle auch immer wieder neu auspolieren (mit einem feinen Polierstein oder Polierpaste).  

Der Griff besteht aus geflammtem Kastanienholz. Die Fasern des Holzes wurden ausgebürstet. Dadurch weist es eine griffige Struktur auf. Wir haben sie zudem etwas verlängern lassen, so dass sie auch für die größeren mitteleuropäischen Hände geeignet sind. Die Zwinge ist ganz klassisch aus Büffelhorn und hat eine rechtshänderoptimierte Kastanienform.

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
Anzeigen pro Seite
  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Unglaubliches Messer. Extrem scharf, extrem handlich. Optisch ein Traum
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Wir sind absolute Sushi Fans und deshalb habe ich mir irgendwann auch ein Sahinimesser gekauft. Es war zum Glück ein recht Preiswertes. Ich bin leider nicht damit klargekommen. Es war für mich einfach kein gerade Schnitt möglich. Deshalb habe ich mir ein klassisch beidseitig geschliffenes messer gekauft und das funktioniert wunderbar. Die lange Klinge macht einen super Job. Mit einem Zug kann man extrem präzise schneiden.
Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:Matsubara Sujihiki
Wie bewerten Sie das Produkt ?