Artikelnummer
TNK-N180GY-CNS

Matsubara kleines Kochmesser

kleines Kochmesser / Gyuto
    
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 32,5 cm
Klingenhöhe: 4,8 cm
Gewicht: 127 Gramm

Klinge: Lagenaufbau mit nicht rostfreiem Shirogami 1 Stahl im Kern und einer rostfreien Edelstahlummantelung.
Härte der Kernlage: 63-64 HRC
Griff: geflammtes Kastanienholz


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Shu Matsubara

Shu Matsubara Messer

Diese klassischen japanischen Messer der Schmiede Matsubara aus Nagasaki sind traumhaft schön und haben eine sehr unkonventionelle bzw. interessante Klinge. Hier wird in drei Lagen ein nicht rostfreier Shirogami I Carbonstahl von rostfreien Edelstahllagen ummantelt. Daraus ergibt sich eine sehr standfeste Klinge mit hervorragenden Schneideigenschaften, wie man sie eben nur von den Carbonstählen kennt. Auf Grund der Ummantelung mit Edelstahl ist sie aber trotzdem überwiegend rostfrei. Lediglich direkt an der Schneide wird sie in einem schmalen Streifen dunkler werden. Das ergibt eine sehr interessante Optik. Wer will, kann die Stelle auch immer wieder neu auspolieren (mit einem feinen Polierstein oder Polierpaste).  

Der Griff besteht aus geflammtem Kastanienholz. Die Fasern des Holzes wurden ausgebürstet. Dadurch weist es eine griffige Struktur auf. Wir haben sie zudem etwas verlängern lassen, so dass sie auch für die größeren mitteleuropäischen Hände geeignet sind. Die Zwinge ist ganz klassisch aus Büffelhorn und hat eine rechtshänderoptimierte Kastanienform.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    klare Empfehlung
    liegt super in der Hand
    man sieht und spürt die Handarbeit
    sensationelle Schärfe
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    40%
    Mein erstes japanisches Kochmesser, wirklich schön anzuschauen und out of the box richtig scharf, leider bin ich von der Schnitthaltigkeit komplett enttäuscht, kein Unterschied zu meinen Solingermessern die nur die Hälfte kosten.

    Anmerkung Messerspezialist:
    Japanische Messer sind extrem fein ausgeschliffen. Dieses hohe Schärfeniveau gilt es permanent zu pflegen. Dazu eignet sich ein Stein oder besser noch ein keramischer Wetzstab. Solinger Messer sind da etwas rubuster (balliger Schliff) - allerdings auf einem geringerem Schärfeniveau. Es empfielt aber sich auch hier der kontinuierliche Nachschliff.
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Top Versand - (sollte aber nicht in die Bewertung eines Artikels einfließen)
    Mittlerweile mein Lieblings Messer. Ein wenig Pflege, ein wenig nach geschärft und absolut perfekt. Liegt toll in der Hand. Schärfe sehr gut.
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Der Kauf von dem Messer liegt jetzt ca. zwei Jahre zurück.

    Das Messer ist ausgezeichnet!
    Die Optik ist top. Es sieht nach echter Handarbeit aus und macht einen wertigen Eindruck.
    Es bleibt ewig scharf und die Kontrolle ist hervorragend.
    Ich besitze kein anderes Qualitätsmesser und der Vergleich ist daher einseitig.
    Ich habe nach dem Kauf aber auch nie wieder ein anderes benötigt.
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