Shop für Kochmeser / Küchenmesser

Europäische Küchenmesser

Diese Messer zeichnen sich durch besondere Robustheit aus, was sie zu einem perfekten und vielseitigen Werkzeug macht. Aufgrund der hochwertigen Materialien und des zumeist balligen Schliffs verzeihen europäische Küchenmesser Fehler bei der Handhabung und sind deshalb im Vergleich zu vielen japanischen Messern auch für Einsteiger geeignet. Sie wurden für die Arbeit in modernen Haushalten entwickelt. Das zeitgemäße Design macht sie zum optischen Highlight einer jeden gut sortierten Küche.

Eine Renaissance erleben heute auch wieder traditionelle Küchenmesser aus Carbonstahl. Zu Ihnen zählen die Messer von Heimo Roselli sowie die Serien Windmühle 1922 und Güde Gußstahl. Diese Klingen sind nicht rostfrei, das heißt der Pflegeaufwand ist höher. Dafür ist dieses seit Jahrhunderten eingesetzte Material sehr gut zu schärfen und von hoher Standfestigkeit (Fähigkeit Schärfe über längere Zeit aufrechtzuerhalten).

Etwas ganz besonderes - sind die Damastklingen von Markus Balbach. Er stellt in einem sehr aufwendigen Prozes wilden Damast in Handarbeit her.

Bei Messerspezialist.de finden Sie ausschließlich Küchenmesser europäischer Spitzenhersteller.

Bei uns erhalten Sie die folgenden Küchenmesserserien:

Windmühlenmesser
12 EUR - 50 EUR
Windmühlen Messer
Windmühle K-Serie
30 EUR - 145 EUR
Windmühlen Messer
Windmühle Serie 1922
94 EUR - 169 EUR
Windmühle Serie 1922
Güde Alpha Olive
57 EUR - 131 EUR
Güde Alpha Olive Küchenmesser
Karl Güde Serie
62 EUR - 130 EUR
Karl Küde Kochmesser
Güde Gußstahl
51 EUR - 144 EUR
Güde Gussstahl
Felix Cuisinier
39 EUR - 69 EUR
Felix Cuisinier Kochmesser
Felix First Class
70 EUR - 134 EUR
Solicut First Class
Burgvogel "Natura Line"
28 EUR - 90 EUR
Burgvogel
Dick "Serie 1778"
248 EUR - 448 EUR
Dick Serie 1778
Dick "Premier Plus"
30 EUR - 97 EUR
Dick Premier Plus Messer
Dick "Serie 1905"
37 EUR - 105 EUR
Dick Ergogrip
12 EUR - 55 EUR
Dick Ergogrip Schlachtermesser
Wüsthof Classic
40 EUR - 129 EUR
Wuesthof Classic
Wüsthof Ikon
79 EUR - 155 EUR
Wüsthof Ikon Küchenmesser
Maserin
35 EUR - 49 EUR
Maserin Küchenmesser
Böker Saga
65 EUR - 130 EUR
Böker Saga Kochmesser
Böker Ceramic
20 EUR - 80 EUR
Keramikmesser
Zwilling Vier Sterne
47 EUR - 105 EUR
Zwilling Four Star
Zwilling Twin 1731
198 EUR - 329 EUR
Sabatier Lion
39 EUR -147 EUR
Sabatier Lion Messer
Roselli
46 EUR - 164 EUR
Roselli Messer
Nesmuk Janus & Soul
290 EUR - 490 EUR
Nesmuk Janus
Coltellerie Berti
45 EUR - 260 EUR
Berti Messer
Güde Damast
630 EUR - 1500 EUR
Güde/ Balbach Damastmesser
Hohenmoorer
115 EUR - 499 EUR
Hohenmoorer Lagenstahl
Balbach und Teyke
340 EUR - 930 EUR
Balbach und Teyke
Auswahl einschränken

 

Pflegeanleitung KüchenmesserPflegeanleitung für europäische Küchenmesser

Wichtiger Hinweis: Bitte waschen Sie Ihre Messer niemals im Geschirrspüler. Es besteht die Gefahr des Rostens oder des Aneinanderschlagens der Klingen. Empfohlen wird eine Reinigung unter lauwarmem Wasser. Danach sollte das Messer sofort abgetrocknet werden.


 

Schleiferei Schmidt  - Unser Partner beim Schliff


Messer schleifenWenn Sie Ihre Küchenmesser nicht selbst schleifen möchten oder einen neuen Grundschliff benötigen, wenden Sie sich bitte an unsere Vertragsschleiferei in Thum (Vogtland). Herr Schmidt ist der Mann unseres Vertrauens, wenn es ums Schleifen hochwertiger Klingen geht. Nachfolgend finden Sie das Bestellformular. Einfach ausdrucken, ausfüllen und zusammen mit den Messern abschicken.  BestellformularBestellformular

 

 

Gute Küchenmesser sind unsere Leidenschaft