Europäische Küchenmesser

Diese Messer zeichnen sich durch besondere Robustheit aus, was sie zu einem perfekten und vielseitigen Werkzeug macht. Aufgrund der hochwertigen Materialien und des zumeist balligen Schliffs verzeihen europäische Küchenmesser Fehler bei der Handhabung und sind deshalb im Vergleich zu vielen japanischen Messern auch für Einsteiger geeignet. Sie wurden für die Arbeit in modernen Haushalten entwickelt. Das zeitgemäße Design macht sie zum optischen Highlight einer jeden gut sortierten Küche.

Eine Renaissance erleben heute auch wieder traditionelle Küchenmesser aus Carbonstahl. Zu Ihnen zählen die Messer von Haimo Roselli sowie die Serien Windmühle 1922 und Güde Gußstahl. Diese Klingen sind nicht rostfrei, das heißt der Pflegeaufwand ist höher. Dafür ist dieses seit Jahrhunderten eingesetzte Material sehr gut zu schärfen und von hoher Standfestigkeit (Fähigkeit Schärfe über längere Zeit aufrechtzuerhalten).

Etwas ganz besonderes - sind die Damastklingen von Markus Balbach. Er stellt in einem sehr aufwendigen Prozes wilden Damast in Handarbeit her.

Bei Messerspezialist.de finden Sie ausschließlich Küchenmesser europäischer Spitzenhersteller.

Bei uns erhalten Sie die folgenden Küchenmesserserien:

Sabatier Lion
39 EUR - 147 EUR
__  Solicut First Class
40 EUR - 110 EUR
 __ Burgvogel "Natura Line"
28 EUR - 90 EUR
Sabatier Lion Messer   Solicut First Class   Burgvogel
Windmühlenmesser
12 EUR - 50 EUR
  Windmühle K-Serie
30 EUR - 145 EUR
  Windmühle Serie 1922
94 EUR - 169 EUR
Windmühlen Messer   Windmühlen Messer   Windmühle Serie 1922
Güde Alpha Olive
57 EUR - 131 EUR
 

Karl Güde Serie
62 EUR - 130 EUR

  Güde Gußstahl
51 EUR - 144 EUR
Güde Alpha Olive Küchenmesser   Karl Küde Kochmesser   Güde Gussstahl
Dick "Serie 1778"
248 EUR - 448 EUR
  Dick "Premier Plus"
30 EUR - 97 EUR
  Dick "Serie 1905"
37 EUR - 105 EUR
Dick Serie 1778   Dick Premier Plus Messer  
Dick Ergogrip
12 EUR - 55 EUR
  Güde/Balbach Damast
630 EUR - 1500 EUR
  Wüsthof Ikon
79 EUR - 155 EUR
Dick Ergogrip Schlachtermesser   Güde/ Balbach Damastmesser   Wüsthof Ikon Küchenmesser
Wüsthof Classic
40 EUR - 129 EUR
  Captain Cook für Kinder
15 EUR - 25 EUR
  Böker Ceramic
20 EUR - 80 EUR
Wuesthof Classic   Captain Cook Kindermesser   Keramikmesser
Zwilling Vier Sterne
47 EUR - 105 EUR
  Zwilling Twin 1731
198 EUR - 329 EUR
  Maserin
35 EUR -45 EUR
Zwilling Four Star     Maserin Küchenmesser
Nesmuk Janus & Soul
290 EUR - 490 EUR
  Roselli
46 EUR - 164 EUR
  Coltellerie Berti
45 EUR - 260 EUR
Nesmuk Janus   Roselli Messer   Berti Messer
Hohenmoorer Mono
115 EUR - 299 EUR
  Hohenmoorer Lagen
459 EUR - 499 EUR
  Mohac M2
280 EUR - 285 EUR
Hohenmoorer Monostahl   Hohenmoorer Lagenstahl   Mohac M2 Schwedenstahl
Auswahl einschränken

Pflegeanleitung KüchenmesserPflegeanleitung für europäische Küchenmesser

Wichtiger Hinweis: Bitte waschen Sie Ihre Messer niemals im Geschirrspüler. Es besteht die Gefahr des Rostens oder des Aneinanderschlagens der Klingen. Empfohlen wird eine Reinigung unter lauwarmem Wasser. Danach sollte das Messer sofort abgetrocknet werden.


 

Schleiferei Schmidt  - Unser Partner beim Schliff


Messer schleifenWenn Sie Ihre Küchenmesser nicht selbst schleifen möchten oder einen neuen Grundschliff benötigen, wenden Sie sich bitte an unsere Vertragsschleiferei in Thum (Vogtland). Herr Schmidt ist der Mann unseres Vertrauens, wenn es ums Schleifen hochwertiger Klingen geht. Nachfolgend finden Sie das Bestellformular. Einfach ausdrucken, ausfüllen und zusammen mit den Messern abschicken.  BestellformularBestellformular

 

 

Gute Küchenmesser sind unsere Leidenschaft